我有一个朋友,名字叫丽雅,听着这个名字,总是会觉得透着一股文气,一定是个乖乖女吧!那你就错啦。
我承认,丽雅表面看起来确实很文静,一副黑框眼镜,白嫩的皮肤上加上一头微卷的乌发,怎么看都像一个小文人。其实,她的性格却和外表格格不入,火爆的脾气和小心眼的性格似乎很难跟别人相处,总觉得她只有倪诗雨一个朋友。
丽雅是一个做任何事都不会急躁动作慢吞吞,特爱干净的人。在她的衣服上,你几乎看不到一个脏点,只有那干干净净的清爽,不像我,乱七八糟粗心大意。她做事又很有耐心,所以成绩一直很好。
不过丽雅的性格我是非常不喜欢。只要你因为一点小事而跟她争吵,她就会用非常讨厌的眼神看着你,一转身拉着别人去聊天了,就不会来理睬你啦。让你感到心里怪不舒服的,好像自己被别人抛弃了,一种孤独感升上心头,很委屈。
不过,俗话说得好,“三人行必有我师”,丽雅身上很多地方是值得我学习的,我应该取长补短,好好像陈丽雅学习。