我们班的男生,个个都是“胆大包天”,可其中最突出的,就要数我从前的同桌啦。他长着刷子一般乌黑的头发,比一般的男生长一些;他的皮肤黝黑。老爱翘着个凳子,东摇西摇,怎么也坐不住。
说他胆子大,可并不是随口说说的,不信,就来瞧瞧:
上课了,老师一跨上讲台,就怒气冲冲的说:“全班的作业都齐了,就差一个同学——到底是谁?给我站起来!”班里人一听,个个东张西望,有些同学还窃窃私语:“到底是谁?那么讨人厌……”这是,坐在一旁,一声不吭的他,突然“刷”的一声站起来,扬起了眉,涨红了脸,眉头皱得像棕树皮,把手指着那位窃窃私语的同学,怒气冲冲的说:“你没欠过作业啊?”
同学们见状,都很吃惊——老师可就在他后头啊!这时,老师问:"某某,是你没交作业吗?”他放下了手,转过身来,挺起胸脯,用有些沙哑的声音说:“嗯。”嘿,那样子,好像挺风光,还不知错啊!
下课了,他又走过来炫耀他新买的蚕。喜欢动物的我立刻说:“好可爱啊!拿出来看看吧!”他一听,笑容便僵住了,竖起的眉毛与翘起的眼角慢慢垂了下来,眼睛里的光像火苗一样慢变小,变淡,用低小的声音说:“这东东像条毛毛虫,恶心。”也就是说,他怕喽~。没等我开口大笑,他便抢着说:“你敢进鬼屋吗?我可不怕哦!要是见到鬼,我一脚把他踢飞……”我才不听他的胡言乱语呢!话音刚落,我便把蚕放在手中,软软的,好舒服呢!刚刚还唾沫横飞的他,一见获得“赦免”的蚕,便大叫一声,跑到一边去了。
我很疑惑——这小子到底胆子大不大?也许这只有他自己知道。