周六,我们一家在老家上坟,中途在停车处休息时。我、哥哥姐姐和妹妹在旁边的空桌上举行了激烈的“战争”。
首先是妹妹与哥哥的“竞争”:妹妹先下一颗离天原(天原,指棋盘最中间的点)只有几个点的位置下第一颗子。哥哥则下在了天原,妹妹在空一点的位置下了一颗棋,哥哥就下在中间,抯挡去路,妹妹就按原先的步骤下。终于,一个正方形呈现在眼前,我一看,还没反应过来,妹妹就下在中间了。此时我发现妹妹下的是流星阵!阵不仅布置好了,还给哥哥来了个“绝杀”(指你无论下在哪里都会输),哥哥下场,姐姐上场。姐姐还没上场,就在那里说:“我没下过,还是你们来吧。”但是姐姐还是被我们说服了,过了一会儿,妹妹就被姐“杀”了,姐姐赢了,但妹妹输了。我先把姐姐打败,随后用射手阵(阵的名称)将哥哥打败,开始和妹妹“战斗”。
我是黑,妹妹是白。我先下天原,妹妹还是那样下,没有一点变化!我下第三颗棋子的时候,我的小三角阵就成了。妹妹已经成大三角形了,我便堵住中心,就这样他下,我堵,下了“一个世纪”,终于分出胜负,因为一个大意,导致我输,妹妹赢了!
我们继续下,妹妹每次都用那老掉牙的阵--流星阵!玩着玩着,我们发现我们每次都赢的顺序都是:妹妹赢哥哥,姐姐赢妹妹,我赢姐姐,哥哥赢我。因此哥哥后来每一次遇上妹妹都会说:“我不和他玩,几乎每次输都是她造成的!”