2020年是个不寻常的一年,由于新型冠状病毒的影响,学校延迟开学,本着“停课不停学”的口号,我们学校开展了线上云课堂课程,每个都同学都开始了特别的网上学习之旅。
在这段日子里,学习地点从校园教室变成了家里的书桌,老师们通过线上云课堂、网上直播的形式,来给我们上课、讲课。在这短短两个月的时间里,通过不同的学习方式,我学到了很多知识,自己的收获也不少。
上网课,跟在教室里不一样,虽然在平板上能听到老师的声音,但由于网络原因,有时也常常会看不到老师那和蔼可亲的表情。
网课对我来说,真的比较新鲜。我从一开始的懒散、不适应到现在能够认认真真听讲、积极发言,能够独立完成作业。网课让我对学习产生了浓厚的兴趣,网课也锻炼了我的自制力,让我可以自主学习。
网课也有坏处,就是长时间看平板,对眼睛不好。同学们,你们一定要记得保护眼睛啊!
最后还是希望疫情早点结束!上学已经变成我的一种渴望,一种期待!我是多么想和老师、同学们早点相见,一起学习,一起玩耍,重返美丽的校园!