美味的蓬莱小面作文400字
我姥姥家在蓬莱,一放假我就能到姥姥家吃上蓬莱小面!只要说起蓬莱小面,我的口水就要流下来。话说去过蓬莱的人,一定都会去吃蓬莱小面。
蓬莱小面的味道,就是一个字——“鲜”!蓬莱小面的卤汤是酱色的,里面经常会放鱼肉、海蛎子或扇贝。我最喜欢鱼肉味的,鱼卤汤里面的鱼一般用的是用加吉鱼,味道十分鲜美。鱼肉鲜嫩多汁,我一边吃一边找鱼肉,一见到藏在面条“森林”里的小鱼肉,我手中的筷子就会毫不犹豫的向鱼肉夹去,然后再用闪电般的速度将鱼肉夹到嘴里,慢慢的开始咀嚼,啊!太好吃了!我情不自禁的在心里想!除了卤,面条也是非常好吃,手工抻拉出来的面条口感筋道,吃过便回味无穷。
蓬莱小面的第二大特点——香!蓬莱小面的香味,一定无人能敌!当一碗热腾腾的蓬莱小面端上桌来时,空中便弥漫起它的香味,有小面的面香味,有鱼卤的鲜香味,这种味道使我久久不能自拔,太香了。
蓬莱小面既是蓬莱的地方名吃,远近闻名,也是我去姥姥家必吃的美味。那味道真是令人回味无穷。所以,远方的客人,欢迎随时到蓬莱来品尝!