我心中的哈利波特作文400字
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”业余时间我经常读一些书,其中一本《哈利?波特与魔法石》令我非常着迷,我的脑海里经常想着那个又惊险又感动的故事,为什么一本书会令我如此着迷又爱不释手呢?那我就跟大家说一说这本书吧。
哈利?波特出生时,父母就去世了,他和令人讨厌的德思礼夫妇和他们的儿子达力一起生活,哈利从没来没有庆祝过生日,而且德思礼夫妇只让他在一间窄小的储物间里睡觉,令人感到压抑。而且只要哈利说出一丁点关于魔法的事,弗农姨夫就会大骂起来,直到有一天信使送来了一封密信,不敢相信的是哈利收到了霍格沃茨学校的通知书!终于等到9月1日那天,他乘着特快列车来到魔法学校,在这里,他成为了格兰芬多的一名优秀找球手还认识了赫敏和罗恩两位好朋友了,以及学习到的许多魔法知识。最后,他们得知神秘人伏地魔要抢走魔法石又破了重重难关抢回来魔法石的故事。这是我心中的哈利波特,你能明白吗?
通过这本书,我知道了一个人的力量很小,但是团队的力量很大,所以我会更爱我的班级、我的学校、我的祖国。我还会读更多更好的书,我的心中还有很多很多……