多彩的秋叶作文400字
秋天到了,成熟的季节来了。作为一个凉爽的季节,各种树木的叶子也将完成了它们的使命。而这个时候,有的叶子颜色也将带来大大的逆转。
下面,我给大家介绍一下:说到秋天,大家最熟悉的就是枫叶,枫叶红的如此灿烂,有一种火的热情,当枫叶从枫树上飘下来的时候,就像一只只火红的小蝴蝶,随风起舞。怪不得杜牧夸赞它:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”就如诗中所提,枫叶的颜色比花朵还红。
不过在秋天中,不是只有枫叶的叶子会变。银杏叶也是秋天的一个标志,那些叶子有的已经黄的如金子一般。有的黄叶子的叶子边缘有一抹绿色,多么像小姑娘的七彩裙子呀!
但是在秋天中不是所有的叶子全部都变色的,松树就是这样。在秋天里,叶子们,有的穿红,有的穿黄。可是唯独松树还是苍翠欲滴,坚定挺拔。秋天的树叶可真是:五彩缤纷,绚丽多彩。
古人言“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝”啊!不知不觉夏去秋来。又到了一个秋高气爽,心旷神怡的季节。树叶给了她最好的装扮。