说起美食,三鲜水饺是我的最爱。今天,我一声令下:"包饺子!"话音刚落,食材们纷纷赶来。葱的腿最长,跑得最快。翠绿的韭菜很不服气,说:“咱们比比!”葱没有回答,只顾着叫上别的食物,最终,葱最先到达了终点。羞答答的韭菜、肉、虾仁也赶来了。只有扇贝丁像乌龟一样,不慌不忙地走着,心想:都怪这又重又笨的贝壳,害得我跑了最后一名.......突然,雪一样的面粉从袋子里跑了出来,占领了盆子,还把它的好朋友水也叫了过来。筷子为了让它们更亲近,特意搅拌了几下,之后,雪花片一样的皮做好了。
食材们吵吵闹闹,和刀比试武功,但很快成了刀下败将,只好老老实实呆在饺子皮里。一会功夫,圆圆鼓鼓的饺子像南极的企鹅,一个个竖在盖子上,紧紧地抱在一起取暖。太阳出来了,企鹅们纷纷跳入了翻滚的海水里。
原来饺子要出锅了,一盘盘白白的、鼓鼓的饺子热气腾腾的,吃上一个软软、香香、鲜鲜,真是让我回味无穷。