我尝到了坚持的喜悦作文400字
生活中,你可能尝到过丰收的喜悦,失败的痛苦,或成功的开心,但是最让我记忆犹新的还要数爬泰山了。
记得四岁那年,我们一家三口去爬泰山,到了泰山脚下,我抬头一看,天哪!泰山上白茫茫的一片,我以为是雾或者是雪,可爸爸却告诉我说:“那不是雾,更不是雪,那是云呀!”
我望着比云还高的泰山,心里产生一丝恐惧,我爬的上去吗?可想想来时的路,那么遥远,看来回家已非可能了,我只有一个选择——爬!
刚爬了一段路,我就没劲儿了,“来爬这么高的山,这不是活受罪吗?”我小声嘟囔着,可看到下山的人们有说有笑的谈论着,我只好硬着头皮继续向前爬,又过了一会,我实在爬不动了,刚要说:“爬不动”的时候,突然,我想起了一句名言:“坚持就是胜利!”,一想到这句话,我就全身热血沸腾,来劲儿了,“没有任何困难能打倒我,没有任何恐惧能吓退我!”我在心里默念着,就这样,一步一个台阶,我一口气爬上了南天门,站在南天门上向下俯视,一种“一览众山小”的感觉油然而生!
这次爬泰山虽然没有爬到山顶,但我收获了“坚持就是胜利”的喜悦,泰山,总有一天,我会爬到你的顶峰!