难忘的活动作文400字
去年秋天,我们全体小记者去了八坼农创村和柑橘园参加采风活动。一路上,大家激动万分。
到农创村的车程很短,大约20分钟就到了。进入农创村,就看到一个硕大的湖,湖面波光粼粼,仿佛一面铜镜泛着金色的光芒。上面架着一座长长的九曲桥,就像是一条凶猛的巨蟒卧在水面之上。我们看到介绍说这座桥有1000多米。“哇,这么长!”大家不约而同大叫起来,迫不及待地想要从“巨蟒”上走过去。老师看出了我们的心思,让我们从桥上经过。大家奔跑着,跳跃着,尽情地享受着这秋日的阳光和微风。我们绕着湖走了一圈,又出发去柑橘园。
来到柑橘园,给我的第一印象就是“大”。眼前是成片成片的橘子林,一眼望不到头。满眼都是绿,我们的心情都雀跃起来。男孩子们沿着小道追逐打闹,一抬头,才发现树上缀满了青中带黄的小不点——橘子。听说可以采摘,我们便拿了剪刀,四处寻觅成熟的橘子。
我和沈旷宇一组,我俩都认为越是林子深处的橘子长得就越好,于是我们钻到了丛林最深处。果然,树上的橘子又大又圆,有的绿得发亮,有的黄中带红。我们拿起剪刀,“咔嚓”几声,剪下了最黄的橘子,你一个,我一个,很快,提篮就装满了。我们又摘了几个剥开来吃,橘子的清香扑鼻而来,馋得我们口水直流。我迫不及待地掰了一半就往嘴里塞,甜甜的,满嘴清香。由于我嘴巴里塞得太多了,橘子的汁水都溢了出来。就这样,一个橘子被我两口就解决了。
吃饱喝足,我们居然发现找不到回去的路了。七拐八拐,我们简直就像钻进了迷宫,好不容易才钻了出来。看见大家都拿着满满一袋子橘子,真是满载而归!