描写家乡的变化作文400字
家乡的变化真快呀!在我家附近,正在建造一座大桥。
这是雄伟的资江二桥:桥面宽阔,可以并排过四辆大车呢;人行道上铺上了平整的瓷砖,两边安装着光亮的栏杆,间隔着高高的路灯。大桥这头是我们新邵县第一学府----新邵一中,那边连着我们新邵县第一美景----赛双清公园。
初夏的夜晚,我和妈妈散步来到资江二桥,河水在灯光的照耀下,波光粼粼,在我们脚下静静的流淌,河风习习,吹动着我们的衣裳,站在大桥的中央,我们觉得心旷神怡。
妈妈有些感慨,说:“现在交通发达了,真好!我们那时在一中读书时,资江上还没建桥,每天都是坐渡船过河。一般早晨六点摆渡,下午六点就停摆了……”
听到这儿,我十分惊讶:“哎呀!我奶奶家在小河街,我们家在大坪,要在那个时代,我在奶奶家吃过晚饭,就不能回自己家了呀!”
妈妈笑了,说:“是呀!以前大坪可冷清了,到处是荒山,没有几户人家。后来修建了资江桥,很多人在大坪买地建房,这边才逐渐热闹起来的呢!”
“那现在为什么又要建资江二桥呢?”我好奇地问。
“因为车辆多了呀!”妈妈告诉我,“现在人们的生活水平提高了,很多人买了车,道路就越来越拥挤了,建造资江二桥可以分担一桥的车流。现在经济发展越来越快,也许不用多久还会建资江三桥、四桥……”
听了妈妈的话,我高兴地跳起来,说:“妈妈,我有一个心愿----祝愿家乡以后发展得越来越好!”