星期天,我和妈妈去外婆家玩。一到外婆家,我就咋咋呼呼的边跑边叫:“香不点,香不点,我来了。”(表妹小名叫香香,我习惯叫她香不点)。
“咦…不说话?那你藏好咯,我来找你了。啊哈!被我找到了吧!”我扑到床上,掀起被窝,只见香香病恹恹的躺在床上,我急忙爬起来问:“怎么了?哪里不舒服?”“浑身发冷,喉咙痛痛的,可能感冒了。”香香有气无力的说。我连忙摸摸她的额头,又摸摸自己的额头说:“呀,好烫,吃退烧药了吗?”香香摇摇头。“你等着,我现在就去找药。”说完,我就在外婆家东翻西找,可就是找不到。外婆跟妈妈刚好去买菜,我急得跟热锅上的蚂蚁
突然我脑袋里灵光一闪“对了,外婆家楼下就有药店,我记得前几天妈妈给我的零花钱还没用完,真好可以买药。”我高兴地一摸口袋。可是,人要是倒霉起来连喝水也塞牙缝,我今天换了裤子,忘了把钱拿出来了。我急忙跑到小外婆家跟小外婆说:“小外婆,香香感冒发烧了,家里没药,您先借我点钱,我去买药,一会妈妈回来就还给你。”拿着小外婆给我的钱,我连忙跑到药店买了药,赶紧上楼喂她喝完,见香香吃了药,沉沉的睡去,烧也退下了,我才轻轻地舒了口气。
过了几天,香香来我家玩,可是我却感冒了,她也尽心尽力的照顾我。