我最喜欢的水果作文400字
我想,大家肯定有自己喜爱的口味吧。这次,我要利用这个机会给大家介绍一种我最喜欢的水果,你们猜猜吧:“一个个淘气的小娃娃挂在绿色的藤上,有紫色的一串儿,有青色的一串儿。你们猜到了吗?让我来说吧,那就是葡萄。”
我先说葡萄的作用。葡萄一般都会被选用榨汁,所产生的葡萄汁是非常香甜可口的,也非常的诱人的。如果说是上等的葡萄汁,那只有高级酒店才能喝到呢。有的葡萄用来酿酒,用葡萄酿出来的酒,真的是高档,吃了对人体有很好的保健作用,用它来作为礼品,也很有品味。有些葡萄被选用晒成葡萄干,装进瓶瓶罐罐中,在超市可以买到,在小要场可以买到,在批发市场可以买到。
现在我该介绍葡萄的种类了。有水晶葡萄,旗风葡萄,金手指葡萄,美国提子……这些与众不同的葡萄口味也不相同,比如水晶葡萄有的酸,有的甜,美国提子以嘴里就有甜甜润润的感觉,很舒服。现在,各种各样的葡萄正进入千家万户,相信你们的也会喜欢的。
接下来我给大家介绍葡萄的使用方法,如果吃的是葡萄干,那可是亲朋好友来的时候最重要的“主餐”,在聊天的时候,在谈心的时候 ,在朋友相聚的时候都可以吃,那可真是别有一番风味;如果吃的是水淋淋的水晶葡萄,那使用的办法就更多了,可以洗净后剥皮吃,还可以只吃里面香甜诱人的肉。
你们看,葡萄是不是不一般呀!