星期六下午,我和我的几个朋友拿着篮球自编了一个“偷瓜贼”的小游戏,这个游戏的规则是:1.不能让偷瓜贼拿到球,凡是谁的球被抢到,那他就当偷瓜贼。2.不能超过规定的范围线,只要超过范围线者,就得当偷瓜贼。3.不能在别人面前传球,违规者罚两回合当偷瓜贼。4.不能把球给偷瓜贼,让自己当偷瓜贼,违反者罚“青蛙跳”10下。5.不能用球砸别人,只要违反规则,俯卧撑5个。6.人数上限:3人以上,15人一下。
说完这个游戏的规则,我和龙龙、亮亮、小张开始了这个游戏。我自愿当偷瓜贼,龙龙拿着球一会儿拍,一会儿玩,我抢都抢不到,忽然他一丢,传给了对面的亮亮,亮亮拿着球就往小张那里投,小张很迟钝地去接球,居然没接住,我趁人打铁,一下子把球抢了过去,现在就是小张当偷瓜贼了。我拿球扔给龙龙,龙龙灵机一动,眼睛转了转,便说:“接着,亮亮!”小张去拦亮亮,龙龙却把球丢给了我,我想:“这小子居然会调虎离山之计”,我又把球扔给了亮亮,亮亮也动了一下脑筋,发现小张裤子底下空了一大块儿,他就把球从小张裤子底下滚了过去,传给了龙龙,这时他把我们弄得哈哈大笑,我说:“亮亮真是聪明,居然想到这个怪招。”亮亮不好意思的笑了。
时间一分一秒的过去了,最后这个游戏在我们的欢笑中结束了。这个我们自编的偷瓜贼游戏不仅可以运动,还可以考反应。