一次深刻的教训作文400字
在成长过程中,我有快乐的时光,偶尔也会有不开心的时候。不过,让我记忆犹新的是一次深刻的教训——因为贪玩而摔坏门牙。经过这件事情,我觉得自己忽然长大了许多。
那是暑假的一天,我和表姐在小区里开心地玩耍。我们玩了很久,平时玩的游戏都已经玩过了,我们觉得十分痛快。我想起在学校里我们一起手拉手转圈的游 戏,就对表姐说:“我们一起玩转圈的游戏吧!”她点点头,欣然同意。我们手拉手,转啊转啊,抬头望天空,我觉得我像鸟儿般飞翔,舒服极了。
玩着玩着,我突发奇想:我们只拉一只手,这样不就可以更刺激了吗?我便对表姐说:“我们只拉一只手吧!这样更好玩!”于是我们放开了一只手。这时我 的脑海里忽然跳出了妈妈的一句话:“如果转得太快,可能会把人甩出去的。”不过,我玩得开心,没有顾得上这么多,仍然疯玩着。可是没疯转一会儿,我就感觉 到有一股强大的离心力要把我和表姐拉开。渐渐地,我的手抓不住表姐的手了,突然我们的手猛一松开,我被重重地摔倒在地上,我的大门牙也被磕掉了一角,麻麻 的,酸酸的。我的心“咯噔”一下,害怕极了:那可是恒牙啊,磕掉了就长不出来的。
我们连忙回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈连忙带我去医院看牙齿。后来医生帮我把牙齿磨平了。
从这件事中,我明白了做什么事都要想到可能带来的后果,不要乐极生悲。我也知道了“不听大人言,吃亏在眼前。”的道理。