今天下午,我们要考数学,做完以后,出乎意料的是……
今天下午放学,随着放学的铃声响起,我们的数学老师老师把我叫到了办公室,我不知杨老师找我干什么,便匆匆忙忙地赶到了办公室。
“赵蕴琰,你来看看你做的卷子吧!”杨老师说完,又埋下头继续批改作业了。我把头伸了过去。“啊?”出乎我意料之外的事发生了,我的一面卷子上就扣掉了6.5分,我顿时象霜打的茄子似的——蔫了。只见我的卷子上写着:“这么马虎,是赵蕴琰吗?细心的你去哪里了?”我更是“雪上加霜”。杨老师瞟了我一眼,说,“你自己看好了吗?我没什么可说的,自己回家去琢磨,明天跟我说说。”“我…我…我……”我无言以对。只看见老师的面前放了一张卷子,全是红钩钩,我心里就更加难过了。
回到家里,我又想了想杨老师对我说的话,“你自己看好了吗?我没什么可说的,你自己回家去琢磨,明天跟我说说。”想到卷子上的话,“这么马虎,是赵蕴琰吗?细心的你去那里了?”我不禁流下了忏悔的泪水,泪珠像断了线的珠子往下落,老师的话一遍又一遍的在我脑子里回旋。在这里,我只能说“杨老师,对不起,我没听您的话,没有细心认真的反复检查,我辜负了您对我的殷切希望和殷切关怀。但我向您保证,从今以后,您的话,我一定遵守,决不说半个‘不’字,我向您保证。”
最后,我只能说,“对不起,杨老师!”