游乐山大佛作文400字
暑假期间,我和几个小伙伴在父母的带领下一起到乐山大佛去玩。
刚刚到大佛的入口,就有一个很大的“佛”字。导游说:
“在乐山大佛旅游,都是围绕这个‘佛’字来的。左边的单人旁代表人,右边除掉两竖就是‘弓’字,‘弓’的弯曲表示人生的曲折与坎坷,两竖表示经历坎坷之后的成功。”
再走了一段路,我们看到了大佛的头顶。从照片里看起来,我们好像还“摸”了大佛的头发、耳朵、鼻子,也是为了吉利吧。在那儿,我终于感到了大佛的名声之广,以至有数不清的外国人也千里迢迢来到这儿看大佛。
凌云寺是我国著名的三大古寺之一,它就在大佛的旁边。在凌云寺顶上,有一尊小小的佛像。寺里有三尊佛,是三尊如来佛,因为三尊佛的形象不同,所以代表的也 不会一样。就在我们要进寺参观的时候,才注意到有三扇门,导游对大家说:“你们知道我们该进哪扇门吗?”有人回答说进中间的门。导游又说,可以,但代表他 要出家当和尚了。所有人大笑。参观了凌云寺,我们就开始从栈道下到大佛脚下去。
开始,大家还行,可栈道的梯子是越来越陡。到一半的时候,游人们是走一步停两步,好不容易才走下来。
大佛背山面水,巍巍端坐,头顶蓝天,脚踏大地,高得来有20层楼那样高呢!大得来连耳朵眼里也能装两个人。江水也来这里看大佛,鱼儿就更不用说。
我终于看到了乐山大佛,这一刻我永不忘记。