“书是人类进步的阶梯”。像这样的名言我背的滚瓜烂熟,由此可见,书对人类的帮助,古人们早已认识到了。
从幼儿园起我就爱上了读书,从幼儿园的画报上看到了许多文字小说,从此,我就再也没离开书过。
书把我带到了一个个奇妙世界,让我随着故事中的人物一起悲伤、一起快乐。天长日久,我就感到一点也不过瘾了。
后来,我看到几本真正的连环画,那时,我看得如痴如醉;《苦儿流浪记》使我浮想联翩。后来,妈妈给我买了几本小说,那些小说里的人常常使我牵肠挂肚。渐渐地,连环画一类的小书已不能使我满足了。
“书是人类的精神食粮”,现在,我又看一些名著,《海蒂》、《海底两万里》、《野性的呼唤》… 我每天都会在我的书桌上读上半个小时。有时,我学习累了,也会看一些幽默的漫画,让自己开心一些。如果觉得自己很愉快,就会看一些名著提高自己的写作水平。
书不仅能让我写作水平提高,还能让我变得更加快乐。是读书丰富了我的生活,读书还会让我的生活变得更加充实,愉快,轻松!