像枯枝抽出嫩芽,像花朵露出笑脸,我每忆及童年时代,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,童年时代的读书生活恰似一曲多姿多彩的乐谱,也似一片片绿叶飘在蔚蓝的天空中。
记得小时候,我总喜欢在妈妈的怀里,听妈妈讲儿歌,唱童谣,有时,妈妈读着读着,我就睡着了,有时,妈妈读了好几遍,我还没睡着。有时,妈妈还教我认一些简单的字,可是,我还是想听妈妈给我唱儿歌,于是,妈妈只好又给我唱起了儿歌。过了一段时间,我差不多能读一些简单的字了,妈妈又让我看了一些绘本,我照着妈妈的意思去做,能读一本《大卫,不可以》,那时,我的心情多么兴奋。
上了一年级之后,我学习了拼音,能读了些注音版的薄薄的小书籍,如《不一样的卡梅拉》使我哈哈大笑;《杨红樱画本》使我浮想联翩;《笨笨猪》让我感觉像是走进了童话国王一般。这些书籍给我增添了许多乐趣。
现在,我已经上五年级了,书籍已经成了我的必备品。而我,已经不再读那些连环画、绘本之类的了,现在我看起了一些名著和历史书籍,一些散文集也映入了我的眼帘。
阅读,提高了我的学习质量,增加了我的学习兴趣。有时,我写作文时,书籍更是我的得力助手。
这就是我的读书生活。在读书中可以学到知识,在读书中可以体会快乐,在读书中可以感受爱。让我们爱护书籍吧!因为它是知识的源泉!