书,求你不要和我分离,没有你的日子,就像婴儿断了奶,暗淡无光。
有一次,我正在看《笑猫日记》,妈妈突然出现在我面前,温柔地说:“好啦,别看了,让眼睛休息一会。”我似乎没有听见,还在书海里遨游。妈妈三番五次地提醒我,我都没有听到,像个木头人。妈妈终于不耐烦了,开始使用杀手锏,她说:“你再不听话我就把你的书全没收”。我听到要把书没收,赶集反应过来,紧紧地抱住书本。妈妈生气地说:“你整天都这样看书,眼睛早晚会近视的,走,我带你去检查一下视力。”我说:“好吧!”在路上,我一直埋怨妈妈,为什么这么快就吵醒我的“美梦”。来到医院,我坐在凳子上一个眼睛一个眼睛的检查,看完,医生说:“这孩子已经近视200多度了,如果不配眼镜,恐怕以后更严重。”妈妈婉拒了配眼镜,回家之后没收了我全部的书,我十分伤心。
在没有书看的日子里,我又孤独又寂寞,仿佛失去了好朋友,好似离家出走的丑小鸭,犹如世界末日到来,整天黯然神伤,离开书的日子真不好受啊!
书,求你回来吧!我会保护好眼睛,保护好你们这些“小精灵”——书,我再次请求你们,回来吧!我不能没有你——我亲爱的书!