我十分爱读书,书让我看得十分入迷,忘了时间,忘了作业。给你讲个故事吧。
下午放学后,我急匆匆,像一支离弦的箭,飞快地跑回了家。到家后,我把书包一扔,说:“老妈,我回来了。”老妈从房间走了出来,说:“去洗洗手,赶快写作业吧!”我不情愿地说:“知道了,我这就去写作业!”
老妈走了。我心里惦记着那本刚刚买的《哈里波特与死亡圣器》,哪会安安分分地写作业。我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到书架旁,迅速地抽出了《哈里波特与死亡圣器》。还好,一切是这么地安静!
我十分快乐,也十分害怕,这是一种偷偷读书的滋味。
我看的十分入迷,忘了时间,忘了作业。我仿佛是哈利波特,骑着巨大的神龙,飞过了海洋、森林、山川、河流、沙……巨龙口吐烈焰,脚踏祥云,掠过天际,下面的人们向我招手,热情地为我欢呼。我还与九头大蛇打斗。九头蛇可大了,有五辆公交车那么长,九个头,十八只眼睛,滴溜溜转,九张血红大嘴,露出尖利的牙齿,似乎要把我一口吞下去。我使出浑身的力气,挥剑斩下一个头,九头蛇痛得啊呀大叫,不一会就死了。
这时,我觉得背后一阵阴冷,感到很强的一股杀气向我逼来。我急忙转过身,拿起手中的书就打。只听一声大喝,“王昱杰,你在干嘛?”啊!是老妈!“今天作业多,你还看闲书,作业要写到猴年马月呀!”
惊魂未定的我赶紧地把书一丢,抓过书包,掏出作业本,连忙写作业。我的英雄梦破灭啦!
这就是我与书的一个故事,你有吗?