快乐的游戏作文400字
大课间活动是我们的最爱,这时候,操场便是我们的娱乐天地,想玩什么就玩什么。今天,我和几个小伙伴决定玩当今校园中最火热的游戏——“摘帽子”。
“摘帽子”游戏的规则很简单:先由两人猜“石头剪刀布”定胜负,进行“分家”选队员,再戴紧连着自己衣领的帽子,然后在规定的时限内,把对方所有的帽子全部摘下来,就算赢。
游戏开始了,我和周安澜、吴江涛一家,而“敌方”是周博涛、余志军和徐磊。兵法说,知己知彼,百战百胜。我们凑在一起,分析制定克敌制胜的方案。周博涛身材瘦小,灵活得像泥鳅,你的手明明已经抓到了他的衣服,可是他速度很快,总逮不住他,就差那么一点点;余志军呢,跑的速度不是很快,但他帽子小,戴得很紧,摘他帽子的时间,往往是他逃跑的最佳时机;徐磊戴着眼镜,我们掀开他的帽子后,他就赖皮,说是自己没看见,不算。我们面对这三个劲敌,如何对付才好?经过讨论,我们有了主意。
吴江涛对付周博涛。当周博涛跑到红旗围栏那儿,吴江涛只能远远地追着周博涛屁股后面的时候,恰巧有位戴着眼镜的老师从他身边经过,吴江涛惊叫:“余老师在你后面。”周博涛真的回头向后望,趁着他迟疑停下脚步的片刻,吴江涛以迅雷不及掩耳之势,追上去把他的帽子掀开了。
周安澜对付徐磊,则先发制人。他装作脑袋撞到墙壁的样子,捂着额头,嘴里“哎哟,哎哟”地哼叫,近视而好心的徐磊跑过来一看,周安澜猛地抬手把他的帽子掀开了。
我乘胜追击,抓住余志军后,一只手挠他的痒痒,一只手掀帽子。最后,我好不容易才摘下他的帽子。
游戏继续交换角色进行。看来做什么事都得开动脑筋,一味的使用蛮力就很难成功。