快乐的游戏作文400字
在一节活动课上,老师对我们说:“今天我们来玩盲人摸象。”然 后老师把游戏规则说了一遍,我们就急不可待地开始了游戏。
第一次当“盲人”的有五个人,其他选十个人当“象”。 “盲人”们像老鹰一样张开双臂,搜索着教室,可就是怎么也找不到“象”。 “盲人”跑到北,“象”又窜到了南。有的“象”像机灵的猴子一样,轻松躲过了“盲人”的手;有的“象”躲在角落里,一声不吭;有的“象”很聪明,躲在讲台下。他想,这里最安全,没蒙住眼睛也找不到我。
“盲人”有的笑着喊:看你往哪儿跑!有的苦着脸,心想我怎么还抓不到呀!
有一只倒霉的“象”像是中了埋伏。他看见前面一个“盲人”走了过来,就慢慢地退着心里得意地想:哈哈,你是抓不到我的,谁知他的笑声又引来了另一方的“盲人”,那个“盲人”一扑,抓住了他。那只“象”惊讶极了,怎么这么巧?前后夹击呀!
有些被“盲人”抓到了的“象”眼睛咕噜咕噜地转,想想办法逃走,有的“象”躲在课桌底下,不出声生怕细心的“盲人”发现他,一些非常倒霉的“象”在一条走廊上被两个盲人夹在中间了。还有的两个“盲人”“自相残杀”,都以为对方是“象”,互相扑过去,兴奋地一起大声叫“我抓到了!”
同学们开心地玩着,笑着,教室成了一片欢乐的海洋。