游大明湖作文400字
十一期间,我和爸爸妈妈一起去济南游玩,来到了美丽的大明湖。
坐了1个多小时的公交,来到大明湖时,已是将近中午了。透过熙熙攘攘的人群,“大明湖”三个金色大字在红色匾额的映衬下,显得熠熠生辉。
[好句] 我们从西南门进入,沿湖由南向北开始此次游览之行。途中经过了龙泉池、游乐场、铁公祠、明湖楼、奇石馆、汇波楼、秋柳园、遐园、山东省图书馆等等,可谓大饱眼福啊!
苍松翠柏,茂林密柳,古寺清钟,楼宇亭台……不可多得的胜地啊!
这里须提提明湖楼里的明湖居。明湖居其实是一个茶馆,古时候,在里面可以看戏、听书。现在已经没有了那么多传统的东西,可依然可以在里面观看一下曲 艺团、杂技团的表演。[点评]古今对比。买上三两盘瓜子、梅子之类的小吃,品上一杯清茶,静静坐于台下,观台上艺人的表演,单弦、杂技、相声,感觉心一下 子静了下来,也可谓是悠然自得了。这是在大都市里及其难见的景象,也是我们这些疲于奔命于世间的人的难得的享受心之宁静的地方啊……
从明湖居出来,已是下午三点多了,太阳也并不似先前那般灼人了。静静漫步于湖畔,任偶尔的轻风拂过脸庞,任散落于肩的头发轻轻似涟漪浮动,任思绪随波慢慢漾去,飘忽于这湖桥亭台中……
快完成此次游览之行的时候,却又发现了济南画家张同秀先生正在大明湖内举办“老济南书画展”。于是乎,买了张画展的海报,要了个签名,并拍下了几张张先生的画作。
转眼已是傍晚时分,天也已渐渐暗了下来。带着不舍与留恋,我们离开了大明湖。忽然想到,再来时已不知会是何年何月了,心头不禁又泛起了一阵伤感。是啊,美景也许真的是不常在,珍惜眼前所有,应该比我这样感伤要明智多了吧。
再见了,美丽的大明湖!