游大明湖作文400字
暑假的一天,阴阴的天气,阵阵的 凉 风,让人感觉好舒服、好清凉!于是我们一家人一起来到大明湖游玩。
我们从西南门进入,踏着青石板路来到了大明湖边。湖边的人们悠闲自得,有拍照的,有乘凉的,有观景的......还有几只小船在平静的大明湖上移动。我向远处望去,只见湖面上碧波荡漾,波光粼粼,碧绿的湖水就像是被周围的绿树绿草染过似的;我又将目光移向湖底,那褐色的石头和那绿绿的水草便清楚地展现在了我的眼前……这湖水可真让人心旷神怡啊!
我们沿着大明湖的边沿继续往前走着,我只顾着欣赏景色,不知什么东西碰了我一下,我抬头一看,原来是柳树姐姐呀!湖周围那些绿油油的柳枝垂到水面,微风一吹,它便优雅地照着镜子梳起头发来。怪不得叫垂柳呢!
有句古诗写得好“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这垂柳和湖水倒是都见过了,可荷花妹妹去了哪呢?
哦,原来在这啊!
我们一家人便一起来到了荷花池边。里面挨挨挤挤的荷叶青翠欲滴,清风徐来,荷香阵阵,令人神清气爽。绿叶丛中,一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,有的亭亭玉立,有的含苞待放,千万朵荷花,千万种姿态,没有哪两朵是相同的,真是美不胜收啊!
午后,天空飘起了蒙蒙细雨,整个大明湖都被雨雾笼罩着……