放假了,爸爸妈妈带着我和好朋友萱萱姐姐一起去暖和的三亚旅行。我最高兴的是可以看见蓝蓝的大海、金色的沙滩、五颜六色的贝壳,穿着我最喜欢的花裙子。
我和萱萱姐姐去海边堆沙子、砌城堡。刚开始我们没有经验,堆的地方离大海近,每堆一个,不一会儿就被卷到岸边的海水冲没了。我们决定搬到更远的地方重新堆。这次我们还做了分工,一个人砌城堡,一个人修道路,最后让妈妈给我们修了一个长方形的围墙做防御。过了好久,城堡堆好了。我们又去捡一些贝壳来装饰,我俩赤着脚丫,沿着海边,弓着腰慢慢地向前走,目不转睛地盯着被浪花一遍又一遍冲洗过的沙滩,看里面有没有藏着美丽的贝壳。常常是走好远,也没有看见我喜欢的那种贝壳,但每一次失望刚刚涌上心头又会给我们一个大大的惊喜。就这样我们两个人走走停停,不知不觉我们的口袋里装满了各种各样的贝壳。我们把捡来的贝壳装饰在城堡上,齐心协力完成了这项工程。城堡上的贝壳在阳光下照射下五颜六色,熠熠发光。
我们在城堡边的沙滩上刻上自己的名字。我知道,海水仍然会冲掉我们的城堡和名字,但这美好的时光会刻在我的心里,永远都不会被海水冲走。