美丽的乌镇作文400字
今天,爸爸说要带我和妈妈一起去乌镇旅游,我心里就甭提有多开心了。乌镇位于浙江嘉兴桐乡市,是我国著名的五星级旅游景点。经过两个小时的高速行程,我们终于到达了传说中古老而又美丽的江南古镇---乌镇。
走进人山人海、热闹非凡的乌镇景区,我被眼前的景色深深地迷住了,两旁的老房子整排整排的,房子面前是江南水乡特有的绕城河道,河里的小船不时划过我的眼前,古镇古色古香,美丽幽静,仿佛来到了“东方威尼斯”。古镇街边的小吃非常有特色,看着看着,我口水也快流了下来,于是我们买了几个青糰和酒酿发糕,一边吃,一边欣赏美景。爸爸说这里是乌镇的第一个主要景区---东栅。
看夜景就要去西栅了,我们走过好几座小桥,来到了西栅。西栅古街的两旁主要是民宿和酒吧,看起来非常休闲。一到晚上,河沿边、屋檐下、桥墩旁都被闪耀的灯火点缀着,倒映在水中,波光粼粼,美丽极了。桥上人群拥挤,大多数都是来自全国各地的摄影爱好者,抢着拍摄西栅迷人的夜景。西栅还有一个特色,那就是街中心的“长街宴”,饭桌从街头一直排到街尾,不停有游客坐下来,品尝美食。
乌镇的美丽景色,吸引着四面八方的游客,真让人留恋往返。