西安之旅作文400字
很早就听说过西安的美食肉夹馍,世界八大奇迹之一的秦兵马俑,五岳之一的华山……今年暑假,我们全家都去西安旅游一番,好好参观这“历史之都”吧!
在西安之行的路上,我和妈妈分别拉着两个旅行箱,爸爸拎着一个旅行包。就这样,我们坐着动车来到了西安。
来到西安的第二天,大巴车带着我们来到了以险峻出名的华山。我们坐上了长达七分钟的缆车才到达玉女峰。坐缆车时,爸爸妈妈都闭上了双眼,因为他们不敢往下看,我们脚底下就是巍峨的华山。以前,我看一些山脉的图片时,山就像画上去的,如今,我亲眼看见了这险峻的华山,才觉得那不是画上去的,而是真的华山!据说,如果不坐缆车上华山的话,就是爬三天三夜也爬不完。
一路上,我经过了西峰玉女峰和北峰云台峰,现在我正在下山,有些凹凸不平的台阶一踩就会跌下来,幸好旁边有绳索可以抓住,否则就真的会掉下去。这样来来回回四个小时,回到酒店后连退都抬不起来了。
又是一个大热天,我们爬过了华山,现在,我们坐着大巴车来到了“世界文化遗产”--秦兵马俑。才到入口,我就知道了什么叫人山人海,站在入口前的检验员非常严格,就连自己带的水也要自己喝上一口。进去后,每个人都要带上耳机听讲解员的讲解。正如书上所说,一个个秦兵马俑就像准备南征北战的大军,所向披靡。才挖掘出来的兵马俑是有颜色的,只不过一接触到空气,它就立刻变成了黄土。
四天过去了,我缓缓地上了动车,望着那美丽的西安,我真想说:“再见了,西安!”