外公的老照片作文400字
今天,我和外婆翻开相册的第一页,那时的外公才32岁。照片上的 外公可真神气啦!他穿着黑色的衬衫,白白的裤子,笑嘻嘻地站在花园门口。他一手扶着一棵树,一手叉着腰站着呢。他扶着的树有4米多高,树上有一个鸟窝,那个鸟窝足足有碗口那么大。树旁有青草、绿色的田野和鲜艳的花朵。那碧绿的庄稼给大地铺上了绿地毯。
我看着照片对外婆说:“外公真精神。”外婆说:“院子里的这棵长17米左右的树就是你看见的照片上的小树。外公经常给它施肥、浇水、治虫,它才能长到现在这么高。”我大声地对正在院子里工作的外公说:“外公,你真不简单哪!我也要种一棵树,冬天为它穿衣,夏天为它捉虫,浇水,还要为它施肥松土。过很多年以后,咱们比一比,谁的树长得健壮。”
“你这小家伙,你以为种树这么简单,你看这棵橘子树,花开得好好的,不知什么虫子,竟把它的叶子吃得斑斑点点的,我把稻田用过的药水顺便撒一点在上面,没过几天,虫子是不见了,花也不见了,竟然连叶子都掉了。”外公看着橘子树说。
“外公,捉虫子是不是也得讲究科学方法呀!我去查资料,我就不信,制服不了这种虫子,我还要吃这棵树结的好吃的橘子呢。”
“那你快去查,小鬼,你可别说大话,咱爷俩的比赛还``````”
照片真是太好了,它能给我和外公、外婆引来有趣的话题。