烧烤记作文400字
烧烤,是我的梦想,在11月7日我的梦想实现了。
妈妈在11月4日时告诉我说“我们星期天去烧烤好不好。”我一听高兴得一蹦三尺高。
11月7日早上,一阵闹钟声把我从睡梦中吵醒了,我一打开窗户,一缕阳光从窗外射进来,我想:今天天气晴朗
是个适合烧烤的好天气。
我们一行八人从市政府坐车来到兰亭,下车后大约走了五分钟左右,就来到了仙霞山庄,这里风景优美,山清水秀。我们买好炉子,开始做准备工作,我和一个小朋友负责扇风点火,而老妈则去洗刷一些土豆、玉米等。一切准备工作就绪,我首先将里脊肉、鸡翅用铁棒把它们串起来,涂上菜油,放在炉子上,慢慢地烤起来,我把肉串左右翻转,没过多久,一阵香味扑鼻而来,诱得我“口水直流三千尺,”过了一会儿,肉串终于好了,我放开肚子大吃起来。我吃了一串又一串,真是太美味了,因为是我自己的劳动成果。
烧烤是一件有趣的活动,而且是经过自己的努力做出来的食物一定是天下最美味的食物。