神奇的魔术作文400字
我们家传出了热烈的掌声,这是怎么回事?哦,原来是袁增瑛在表演魔术呢!
只见她取出一张餐巾纸,说道:“看好了!”她的这句话瞬间吊住了我的胃口,她又把双手打开说:“除了这张纸,我的手上可没有任何东西哦。”说完又顿了顿,“把我的手遮住,你看看我有没有纸可以从外界放到了我的手上。”又过了几秒钟,她让我把手拿开,她又把在手上的纸撕成条状,又揉成球状,放入手心里,然后说:“请你对着我的手吹一口气。”我心想吹就吹,你还真把你当刘谦了啊,看你能在我的监督下耍出什么花样。我猛吹了一口气,她
取出纸团,慢慢打开,啊!我惊呆了,这不是条形纸,而是一张完好无损的餐巾纸!我惊讶极了,这张纸的的确确完好无损!这就是掌声的由来。我突然半天说不出话来,陷入了沉思。
“想学吗?”一个声音打破了我的沉思。“想!当然想!”“那……你先试试看。”我马上试了试,结果却失败了,最后从手中取出来的只是一块块小疙瘩。
“让你看看真相吧。”她又取出一张纸,重新示范给我看,她边做边说:“其实,在你用手遮住我的手时,我就已经把纸分成了两份了,撕破的是第一份,拿出的是第二份。”我顿时明白了,在我注意力集中时,忘记了一点,餐巾纸都是两层的呀!我惊叹地说道:“魔术可真神奇呀!”