神奇的魔术作文400字
作文课上,李老师兴高采烈地走进班级,神秘兮兮地说:“同学们,你们看过魔术吗?你们想不想看老师给你们变个魔术?”同学们异口同声地说:“想!”
这时,李老师从口袋里拿出一个椭圆形的小东西,它的颜色是深褐色的,身上布满了皱纹,两头尖尖,外壳坚硬,真像一个橄榄。李老师拿了一个透明的玻璃杯把它丢了进去,只听“叮当”一声,这个小东西与杯子来了一次“亲密接触”。
“接下来就是见证奇迹的时刻!”李老师说着往杯子里倒入了白开水,哦,原来李老师要请这个小东西泡温泉呀!它像个调皮的孩子跟我们玩起了捉迷藏,它翻了几个跟头就浮出了水面,仔细一看,这个小东西还真是不简单,它像金鱼一样在吐泡泡,慢慢地它变成了像海绵一样的棕色绒球,它的肚子越来越大,不一会儿,它的衣服就被撑破变形,它变得更大了,像一只褐色的水母,一会儿浮上来,一会儿沉下去,有趣极了!它真是个长不大的孩子呀!杯子里的水也由无色变成了淡黄色。
“它的作用可多了,可以滋润喉咙,可以清热润肺,还是一味中药呢!”李老师认真地为我们讲解道。现在,大家应该猜到李老师给我们变的是什么魔术了吧!对,就是冲泡胖大海
这节作文课可真有趣,直到现在我们还记忆犹新!
【第3篇】
“哇”,”怎么这么神奇啊!“教室里为什么会发感叹声?请听我娓娓道来。
今天,老师眉开眼笑地对我们说:”我要给你们表演一个魔术。魔术的纪律要求是:不但不能离开位置而且还不能站起来。”接着老师郑重其事地说:”我要选一个人来当我的助手。”我们都跃跃欲试地举起了手。我心想:老师肯定会请我的,果然老师邀请了我。我眉飞色舞地走上了讲台。我不但长得眉清目秀,而且还扎着一条马尾辫。
魔术开始了,老师先在我的手上刮了一些粉笔屑,还神秘兮兮地说:我请一个小朋友来吹掉粉笔屑,然后我又把粉笔屑变回来,老师请了璇璇来吹粉笔屑,璇璇吹完粉笔屑之后,老师一边舞动着双手一边念念有词:“天灵灵,地灵灵,哎呀,没能量了,我得请一个人上来给我输送能量。”于是老师请了小昊,小昊走上来,紧紧抓住老师的手,仿佛要把自己所有的能量送给老师。老师得到了能量,又开始念咒语了:”天灵灵,地灵灵,吗哩吗哩哄。“我张开双手。果然粉笔屑又变回到我手心里了。大家都议论纷纷,有的人说:”肯定是从指缝里掉下来的。“有的人说:”肯定是之前都涂好的。“而我想:肯定是老师趁我不注意的时候偷偷地把粉笔屑刮在我手上。
这个老师表演的魔术真是出神入化,让我们大开眼界。我希望下次老师还能给我们带来更精彩、更有趣的活动。