雷锋精神伴我行作文400字
雷锋,这个深入人心的名字。他一生为着人民无怨无悔、任劳任怨,一生做过了无数的好事,每一件,都值得人们去尊敬。每一件,都令人倍感温暖。每一件,都让人觉得伟大。大家都说,做一件好事容易,做一辈子好事困难,而他却用他的青春换回来一个又一个幸福的笑脸,用他的生命谱写了一首又一首慷慨激昂的乐章。他只是一民普通的人民群众,他有着一张并不出众的外表,但是,他有一颗热情、乐于助人的心。我想,这就是他被人们所记住的原因,他让我们知道了人活着的价值。就像他曾经说过:“我愿做个高山之松,不做湖岸之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不在平平静静的日子里度过自己的一生。”
我清楚的想起了不久前的事情。那天,为了早点等公交,我早早的就来到了车站。虽然总站的车发的慢,但是有座位可以坐,我不必要担心上车为没有座位而苦恼。等著等著……人越来越多了。车终于来了!人群像热锅上的蚂蚁般躁动不安,因为无论如何谁都想抢到一个好位置。不一会儿开了门,大家拼命的向前蹿,我被人群生生的挤了上去,还没缓过神就被别人一把推到了座位上。我没有恼,并且非常庆幸自己找到了座位。大家找到好各自的座位后还是照样的不安稳,打电话的打电话,聊天的聊天……整个公交车弄的乱哄哄的。我的心情也被这种气氛弄得很低落。一站又一站,上来的人络绎不绝,突然车内变得拥挤了起来。又一声车门的响声,一位白头发的老奶奶颤巍巍的上了车,她看样子年纪应该很大,脸上密密麻麻的皱纹使老奶奶看起来有些弱不禁风。这时我脑子里有一种想让座的冲动,心里的想法成为了行动,我向奶奶挥了挥手,冲着她亲切的微笑,并且示意她过来坐,接着她向我伸出了手,我以为这是她在向我求助,可没想到被前面座位的阿姨抢了先。那位阿姨扶著老奶奶来到了她的座位前并且让出了她的座位,老奶奶有些不意思的说:“其实不用,我马上就到站了!”可是阿姨却说出了一句震撼我心灵的的话,“瞧您说的!乐于助人是我们年轻人应该做的,这是应该的!”霎那间,我突然想到了一年前播过的一则广告,也是一位老奶奶上公交车的事情,所有人都说著各种不同的理由来不让座,大家一直推让,最后,还是一位终于看不顺眼这一切的年轻人站起了身。可我眼前的这一幕不再是当时广告上那种令人心酸的场景,当时的我却倍受感动,原来雷锋一直都在身边,原来雷锋精神并没有消失……我的心情变得快乐了许多!
雷锋精神伴我行!每个人应该成为雷锋精神的传承者,每个人应该都要有一个博爱的胸怀。雷锋活在我心,雷锋活在身边,他从来都没有消失过,如果你自己的观察,你就会发现这个世界上到处充满著爱与和平。三月,这个雷锋的日子里,让我们携手共创美好的未来!