在我们的身边,有许多的人,向雷锋一样,无私奉献。像清洁工;老师……在我的身旁,就有一位像雷锋一样的人,她就是兰蕾。
为什么说她像雷锋一样呢?那要从一个星期二的下午说起。
我和一群同学,在我家旁边玩耍。当我们玩得最开心时,突然,身旁出现了两个一年级的小男孩和小女孩。小男孩穿着一身棕色格子衬衫和一双蓝色的板鞋,小女孩扎着一 对牛角辨,上面还绑着两个蝴蝶结,穿着一条粉红色的裙子,显得特别可爱。看起来这两个小朋友是同学。这个扎着牛角辫女孩子在前面跑这,一不小心,摔倒了。
那个小男孩并没有上前去扶她,反倒一个人走了。我们几个虽然都在看,却没有人上去扶她。就在这时,兰蕾从人群中走了出来,她弯下腰,看着她,轻轻的微笑着,把她扶了起来,帮她拍去了衣服上的灰尘,看着她的伤口,对她说;“都磨破了皮,夏天很容易感染的,走,我们去擦擦伤口。”
扎着牛角辨的小女孩用水汪汪的大眼睛望着她,好像在对她表示感谢,我身旁的人都在说她傻,至于为了一个小朋友浪费自己的时间吗?
可是望着她远去的背影,我仿佛感到一首歌曲呈现在我的脑海里“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”