雷锋精神伴我行作文400字
“学习雷锋,好榜样……”这首歌一直记在我的心里,因为雷锋叔叔有很多地方值得我们学习。有一天,妈妈给我买了《雷锋日记》这本书,我把这本书仔仔细细地读了一遍,雷锋精神埋在了我的心里。
有一天,我放学回家,看到楼梯道里有很多垃圾,环卫阿姨一层一层地往下扫,豆大的汗珠从阿姨额头上掉下来。我下决心一定要保护环境,不乱扔垃圾。我想如果有一天,没有环卫阿姨,我们会不会就住在垃圾堆里呢?或者有人会想,反正也不是我打扫,管他呢!如果你是环卫阿姨,你还会这么想吗?
我决定要向雷锋学习,帮助环卫工人们。到了晚上我拿起扫帚二话不说就去扫垃圾了,累得腰酸背痛,汗珠从我脸上落下,一点也不在乎。
第二天,我去上学,不仅看到楼道有垃圾,而且还比昨天多了,肯定是三楼的叔叔又在那儿吸烟了。我用自己的零花钱买了一个小垃圾桶 ,在上面写着:文明只差一步。我真想对他们说:一屋不扫,何以扫天下。
终于,我把垃圾都扫干净了,妈妈看着我的劳动成果不由自主地笑了。我看着干净的楼道,心里比吃了蜜还要甜。
让我们做新一代的“小雷锋”吧,从身边的小事做起,帮助需要帮助的人,让社会多一些温暖和爱心。