雷锋精神伴我行作文400字
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋日记中写的一段话,他这样写,也是这样做的。几十年来雷锋精神传遍了整个双峰小乡村,传遍了全中国,传遍了全世界。所以我们也要“知雷锋,爱雷锋,找雷锋,学雷锋”。这是我们必须做到的,你做到了吗?
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”有一次,雷锋的同事被机器轧伤了手臂,流了很多血,雷锋马上冲出宿舍,把受伤的同志送到医院。之后,医生对前来参加献血的同志开始了血型匹配,雷锋的血匹配上了,他立即说:“医生,我要比其他人多抽400毫升。”医生抽完了八百毫升后,雷锋还要献。经过医生和同志们再三的劝阻下,雷锋终于停止了献血。第二天,雷锋又给献过血的同志们每人买一个鸡蛋和一碗豆浆,而他自己只吃两个馒头和一点咸菜。
还有一次,天空突然乌云密布,一场暴雨即将来临。驾驶着拖拉机运矿石的雷锋突然想起宿舍门口堆着用来建造开矿平台的水泥,便不由自主地说:“要是不去遮雨,水泥肯定就完了。”于是雷锋调转车头向宿舍开去。随着一阵春雷响起,大雨倾盆而下,雷锋立刻从宿舍里拿出许多被子,跳上水泥堆,先是横的一条条叠一层,雷锋跳了下来,抹了一把被雨淋透的脸,心想:“这雨只要不超过半小时,水泥就没问题,阵雨来得快,去得也快,三个响雷已过,乌云消散,水泥保住了,雷锋立刻跳上水泥堆,掀开被子,“干的,没事。”雷锋长长的舒了一口气。
看了一个个雷锋故事深深的教育了我,于是我召集大家在街上清理垃圾,看到瓶瓶罐罐,马上弯腰拾起,全部放到一个大袋子里。春去秋来,每天都能看到我们在捡垃圾、扫大街、做好事……
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”我也要把有限的生命投入到为人民服务之中去。