雷锋这个名字相信大家都如雷贯耳。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”虽然雷锋叔叔英年早逝,但是他为后人留下了乐于助人的伟大精神
阳春三月,是充满爱的雷锋月。在这洋溢着青春气息,满含关爱的日子里,我也要做一位活雷锋。
在公园里,一群小朋友疯疯打打的,突然,其中的一个小女孩摔跤了,跟她玩的小伙伴见状立马跑开了,像受了惊的小鸟。从旁边经过的人,也悄悄的走开了。我想起了老师对我们说过要乐于助人。便冲上去把她扶了起来,她连声说:“谢谢!”,把我弄得不知所措。
在马路边,我看见一位盲人老伯伯,他拿着一根拐杖,正准备过马路,我赶忙跑过去扶住了他,并将他送到了马路对面,盲人伯伯激动地对我说:“小朋友,谢谢你!”我说:“不用谢,帮助您是我应该做的。”做好事真好,大家都用赞扬的目光望看我,我心里别提是多高兴呀!
我希望人人都能学习雷锋这种可贵的精神。