水——生命之源作文400字
读了《我爱祖国的蓝天》这本书后感触最深的是第二章《水——生命之源》。为什么水是生命之源呢?原来在成年人的身体里面有百分之六十至百分之七十是水分,而小孩子体内更是有百分之八十以上都是水分,水分占身体里这么多真的是很重要啊!
那么这些水在我们身体里都做了些什么呢?哦,水原来是我们身体的“搬运工”。我们的生理活动需要水来帮忙,勤劳的水溶解了各种营养物质,使它们能顺利地被我们吸收;水又在我们的血管,细胞之间勤劳地奔跑着,把我们呼吸到的氧气和吸收的营养物质运送到组织细胞,再把代谢废物排泄出体外,总之,离开了“水”这位勤劳的搬运工的辛勤工作,我们的身体就无法工作了。
我国现在可以饮用的淡水已经不多了!还有几十个地区因为极度缺水而发生了干旱,而这一切都是我们人类自己所造成的:有的人洗好手不关紧水龙头,水“嘀嗒嘀嗒”的流下来;有的人把工厂的废水排进小河,使小河变得脏稀稀、臭烘烘的……
你们想想,如果地球没有了水资源,世界会面临怎样的灾害呢 ?我们人类会因为没有水而无法生存,一个个慢慢地渴死:动物也会没有水而渐渐死去,灭绝……那是多么可怕的事呀!
同学们,让我们行动起来,一起节约用水吧!