水——生命之源作文400字
加入小记者的队伍已经快半年了,我学到了好多有用的知识,今天参加小记者的活动,让我懂得了感恩父母、老师朋友,更懂得了节约生命之源——水。
德州市沃特净水有限公司位于德州运河经济开发区内的古运河畔,九龙湾公园内,以前只知道九龙湾公园里面的美景、古树让我着迷,这次跟随老师再次来到九龙湾,我结识了“九衢泉”。进入水厂,有位工作人员给我们做了讲解:“欢迎各位小记者的到来,我是沃特公司的一名职工,我先给大家介绍一下我们公司最主要的饮用水——九衢泉牌纯天然直饮水、矿泉水、小分子团活性水等。其水质最大的特点是呈弱碱性,可以消除体内垃圾,增强免疫力……”这位工作人员还给我们提问了好多关于水的问题,比如“怎样节约用水?”“如果家里或者在路上看到有水管漏水该怎么办?”都一一做了详细解说。我还通过回答问题得到了奖励呢!我印象最深的就是“一水多用”——洗脸后的水可以洗脚然后冲厕所;淘米水、煮面条的水可以用来洗碗筷,去油又节水;还有洗衣服的水可以先洗拖布,再冲厕所,还有好多好多的节水方法呢。回到家我就把学到的节水知识告诉了妈妈,妈妈一直赞不绝口地夸我是个懂得节约的好孩子。
朋友们,让我们一起来保护我们的水资源,时时处处想到节约用水,更要做到节约用水,让我们共同努力吧!节约用水光荣!