水——生命之源作文400字
“哎!真热呀!好渴呀!”满头大汗的我放下书包,跨进房门,就直奔厨房里的水缸,刚抓起瓢,却遭到了妈妈的当头呵斥:“怎么又喝生水啦!难道你不知道水里有摆头蛆吗?”我只好放下了瓢。
妈妈递给我一瓶矿泉水,我一抓,便仰头大喝。这时妈妈的唠叨声传进了我的耳朵:“水质这么差,水费还不断的涨,这是什么世道?节水!节水!我看得把洗脸水、洗脚水拿去冲厕所、拖地板、浇花了,水这么浑,这么浊,怎么喝……”听到这里,我不禁对妈妈说:“妈妈,我们干脆买饮水机,喝纯净水。”妈妈依然摇头叹息。
呀,真热呀,我赶紧洗澡。“哗哗”的水声“轰轰隆”地响着,洗得真舒服!忽然传来爸爸的敲门声“把水关小!”我满不在乎地说:“不就是多交点水费吗?”爸爸用严肃语气说:“这跟钱没关系!快把水调小!快点!”我只好闷闷不乐地把水调小。洗完澡,爸爸把我叫到他跟前,语重心长地对我说:“水是生命之源,我国的水资源紧缺……很多地方的平民百姓都喝不上水,更别说洗手、洗澡了……我们作为炎黄子孙,难道不该节约用水吗?”
后来,我看到了报纸、电视上许多关于水的新闻与报道。渐渐地,我明白了水的重要性,知道了水是生命的源泉。在这次四川地震中,一滴滴普通的水,振救了无数人的生命。此时此刻,我想用真诚的声音呼吁大家:让我们保护环境,使水保持它的纯净吧!让我们用心珍爱生命之水吧!只有保护好我们的环境,珍惜水资源,才有人类社会的生生不息,才有未来社会幸福美好的家园!