水——生命之源作文400字
水是无私奉献,能滋润大地的东西,它就像母亲的乳汁孕育着大地。有了它,整个世界才会充满生命;有了它,花草树木才能变得生机盎然;有了它,我们才有了秀丽的山川、清澈的溪水、湛蓝的大海……水是生命之源,我们有了它,才拥有了一切。可是有很多人却不会节约水,总是让水哗啦啦地流个不停。虽然大家都说要节约用水,可是每次用水时谁又把这几个字记在心里了呢?
就像前几天的一天下午,我在校园的一片空地上玩。正玩得起劲的时候,突然听到了一阵清脆的“哗哗”声。我循着声音找去,看见了一股亮晶晶的东西往下流,定眼一看,原来是女厕所里的水龙头没有拧紧,让水白白流掉了。我连忙跑进去,拧紧了水龙头,自言自语地说:“好好的水就这样浪费掉了,真可惜。”我还清楚地记得,一天,气温很高,热得大家真想钻进冰箱里。下课的时候,我看见几个同学到水龙头旁装了满满一大瓶,然后用自来水互相泼对方,玩得不亦乐乎。可我却十分伤心,心想:
水这么得珍贵,而那些人却把水这样浪费了,不知道这些水能救活多少人的生命。
节约用水,从点滴开始。节约用水,也可以从身边的小事做起。比如说,洗过菜或洗过米的水可以用来浇花,花还会长的很壮。洗过衣服的水和洗脚水都可以冲厕所。洗东西时水可以开小一点,不要让水白白的流掉……
水是生命的源泉,水是珍贵的资源,节约一滴水就是爱的奉献。所以,请节约用水,关“住”点滴。