中国梦 我的梦作文400字
梦,是动力的源泉;梦,是理想的翅膀;梦,是成功的开始。一个人有了梦,就有了希望。我们是祖国的希望,我们的梦就是祖国的梦。
从小我对美术就情有独钟,希望长大了当一名建筑设计师,为百姓设计出世界上最漂亮、独特、牢固的房子。上个月,四川的雅安发生了七级大地震,房子倒塌了很多,许多人失去了家园,甚至失去了亲人,那种悲惨的画面在我的脑海中久久回放,使我更坚定了我的梦想。
我不停的画,不停的画,我为雅安画出了美丽的家园。根据地貌特性,雅安的房子主要的功能抗震强,能敌十级强震。地震来临前20分钟,墙壁会发出警报变成黑色,人们根据墙壁的颜色来确定是否有地震。墙壁的颜色淡表示震级小,人们只要进入每套房子里的避震空间,在这小空间里,照常工作、生活;墙壁的颜色深表示震级大,人们有足够的时间安全撤离。
雅安的房子还有采光特别好,用特殊的材料做墙壁,吸收太阳光来对室内控温,可以储蓄阳光以备阴雨天用, 白天用的少一点,晚上散发的光会多一点,亮如白昼,节约了很多电能源,人们可以根据墙壁显示的温度来穿衣、生活。窗户是用特殊的玻璃制作的,它能把外面的绿化反射到室内,使人感觉到室内也是绿意盎然,让人心旷神怡。
雅安的房子绿化特别美,房顶上是花园,无土培植的月季、牡丹、山茶花等竟相开放,楼下是小森林,有冬青、香樟、银杏等绿树成荫。
我不仅要为雅安设计房子,我还想为上海设计能折叠的房子,为北京设计能吸收沙尘的房子。
人们安居乐业,再也没有灾难,我为这个梦想而自豪。