中国梦 我的梦作文400字
中国梦,一个很火的词语。那么,什么是中国梦呢?习主席说,中国梦,就是实现中华民族伟大复兴的梦想。
我也有一个中国梦,就是成为像郎朗一样的人——国际钢琴界的巨星。
郎朗小时候十分热爱音乐,并且在小时候展现出惊人的天赋。为了实现自己的梦想,为了不辜负家人与老师的期望,郎朗每天坚持练琴,朝着他自己的目标前进!
在郎朗13岁时,他参加了在日本举办的柴可夫斯基青年音乐家比赛,夺得了金奖。17岁时,郎朗在美国芝加哥拉威尼亚音乐节的明星音乐会上一举成名,成为国际钢琴界中耀眼的一个巨星。
反过来看看我自己,虽然有着与郎朗同样的梦想——成为世界级的钢琴家,但所付诸的努力却要比朗朗少得多。
我5岁时,被妈妈“逼”去学琴。活泼好动的我怎能在一个椅子上坐1个小时呢?而且所练的曲子枯燥无味,甚至连旋律都没有。但在两年后,当我弹出优美的《秋日私语》时,我想起了那句格言“坚持就是胜利”。对啊,只有坚持才能胜利。在众多的成功者中,有哪一个不是通过坚持才成功的呢?
从今天起,我要勤学苦练,一步一个脚印地朝着梦想攀登、攀登!成就那伟大的中国梦!