中国梦 我的梦作文400字
中国梦,梦之“蓝”。你抬头看看,那蓝色纯洁的天,那便是我的梦,是中国的梦,是我的梦,是未来科技的梦,是打开宇宙之门的梦。
2013年6月11日 17时38分“神舟十号”飞船搭载三位航天员飞向太空,将在轨飞行15天,并首次开展我国航天员太空授课活动。它是中国“神舟”号系列飞船之一,它是中国第五艘搭载太空人的飞船。飞船由推进舱、返回舱、轨道舱和附加段组成。升空后再和目标飞行器天宫一号对接,并对其进行短暂的有人照管试验。对接完成之后的任务将是打造太空实验室。任务将是对“神九”载人交会对接技术的“拾遗补缺”。
神舟十号发射了,它带着全国人民13亿颗紧张的心,带着13亿滴喜悦的泪水!带着13亿期盼的目光……这是中国的梦,这是我们的梦。
我向往天上的星星月亮、金星、木星……渴望有一天能够亲近它们,领略它们其中的奥妙,让未来的幻想——上太空居住,成为现实,而不是空想。
“少年智则国智,少年强则国强。”我们青少年承担着中华民族的未来。我们的梦想要靠自己的努力去实现。作为小学生,我们肩负着中华民族崛起的伟大历史使命。我们传承和发扬老一辈革命家自强不息的艰苦奋斗的精神,努力学习科学文化知识,博学多才,精益求精,为中国的发展尽自己的一份力量。
国无梦则不强,人无梦则无望。梦是希望,只有蓬勃向上的心灵,坚定的梦想,才有可能将那些梦想转化为惊人的毅力,实现我的梦,中国梦。