鸡蛋浮起来了作文400字
一次实验
今天,我来到教室,看见老师桌上有四种不一样的东西。原来,我们要来做实验了。
桌上的四个东西分别是一双细又长的木质筷子,一杯很清很清的冷水和一个鸡蛋,另外还有食用盐。
实验开始了。老师先把鸡蛋小心翼翼地放进杯中,然后大约放了一勺盐,然后用筷子开始搅拌,直到盐一点一点融化。老师突然把筷子拿了出来,奇迹发生了,鸡蛋浮起来了一点,同学们开心地跳了起来。
老师继续实验。这一次,老师直接把鸡蛋拿了起来,然后把袋子里三分之一的盐全倒了进去。有一个学生连忙问老师:“这会不会把鸡蛋给咸死啊?”老师回答道:“不会的!”这时,老师连忙拿出筷子快速搅拌,几分钟后,水就变得和牛奶一样白了,老师连忙把鸡蛋放进去,鸡蛋真的浮在水面上了。同学们惊讶极了,我的下巴都快掉在地上了。
课后,我问了老师这个原理。原来加了盐的水,密度变大了,鸡蛋受到的浮力也变大了,所以鸡蛋就浮起来了。