鸡蛋浮起来了作文400字
鸡蛋浮起来了
今天,我来到小桔灯上作文课。我刚打开门,就发现桌上有一杯装满水的杯子,一个乒乓球大的鸡蛋,一双细细长长的筷子和一袋食用盐。我正奇怪这节课要干什么?老师就宣布说:“这节课是实验课!”做什么实验呢?起初我不知道做什么,受到同学们一点启发,我就知道要干什么了。原来是鸡蛋倒入水中,加盐,让鸡蛋浮在水面上实验。
开始了,周老师把鸡蛋小心翼翼地放入水中,生怕把鸡蛋弄碎了。然后把盐袋撕开,倒了大约一勺盐,之后用筷子搅拌。鸡蛋就是不听话,好像赖在底下睡大觉似的,就是不肯走。周老师心急了,连忙把鸡蛋捞上来,加了大约三勺盐。之后,鸡蛋才浮了起来。
可是周老师很遗憾地说:“都怪我心太急,没让你们看到鸡蛋上升的变化。不如我们再来一次吧?”大家都觉得这个想法挺好的,就同意了。首先倒来一杯热水,把鸡蛋放里面,加盐搅拌,鸡蛋又浮了上来。最后,周老师提出了一个问题:“鸡蛋为什么浮了起来呢?”“因为水的密度变大了呗!”我后面的同学答道。
实验结束了,可是大家都放心不下这个鸡蛋,想把它摁回去“睡觉”。可能鸡蛋不听话,又浮了上来。