鸡蛋浮起来了作文400字
一次有趣的实验
今天,我们做了一次有趣的实验。我来到教室,看到讲台上有一杯装满水的玻璃杯,一双筷子,一袋盐和一枚鸡蛋。
同学们都好奇地望着讲台上的四个物品,老师和蔼地对同学们说:“今天我们来做一次实验。”同学们都议论纷纷,有些人似乎知道了答案,有些人还在想是什么样子的实验呢?
实验开始了。老师把盐倒进了玻璃杯,再用筷子不停地搅拌。过一会儿后,老师停止了搅拌,轻轻地把鸡蛋放了进去,生怕鸡蛋破了。他看到鸡蛋没有浮上水面,又加了一些盐,又不停地搅拌。鸡蛋在玻璃杯不停地动,好像在跳舞,一会儿跳到东,一会儿跳到西。鸡蛋浮了一会儿,又沉下去了。老师又倒了许多盐,搅拌后,神奇的事发生了:鸡蛋浮上来了。
老师叫人再倒了一杯温水,又到了许多盐,把鸡蛋放进去,鸡蛋身上好像破了个洞。老师搅拌后,鸡蛋再一次浮了起来。可看起来似乎又要沉下去,最后还是坚持不住了,沉了下去。
老师告诉告诉我们,说:“加了盐的水,密度会变大,鸡蛋受到浮力也变大,所以鸡蛋就浮了起来。”我们终于明白了。