逃离体育馆作文400字
今天下午,我和好朋友长城中学的操场上玩,突然大门关上了。我们非常着急,就像一只只热锅上的蚂蚁一样,转来转去。我们连声大喊:“妈妈妈妈,我们被关在体育馆里了,快来救我们啊!“这时体育馆的管理员也回家了,被关的不止我们,还有几个比我们年纪大的大哥哥。
突然,我想到爸爸曾经跟我说过,遇到麻烦事要冷静、淡定,尽量利用身旁的东西,想办法组合成一样工具,逃走。于是我四处寻找可以利用的东西,终于找到一个铁架子,我想可以当梯子往上爬,逃离操场。可是,上面围墙上有又长又大的电网,无法越过去,并且围墙很高,跳下去会摔伤的。这个计划失败了。我们又变得非常着急,在里面转来转去。我想只好等晚上体育馆再开门时回家了,在里面耐心地等吧。幸好长城中学的门卫通过监控摄像头发现了我们。于是,门卫叔叔拿着钥匙赶紧过来给我们开门。门刚被打开,我们就像一只只从笼子里出来的小鸟一拥而出,向长城中学的前门跑了出去。
经过这次教训,我再也不在下午去体育馆玩了。