我喜欢秋天作文400字
当那一声声“知了、知了”的鸣叫声从树林里消失了,那一棵棵的翠绿树木,换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风姑娘匆匆赶到,这景象告诉我们:秋天到了!
每当这秋天匆匆到来时,河旁、路边到处都是嫣红的枫叶,仿佛给大地铺上了一层红地毯。秋风一吹,树上的叶子在空中飞舞,好似一只只蝴蝶在嬉戏,又像一个个仙子降临人间。
果园里,红通通的苹果挂在枝头,胜似小孩子的脸颊。石榴咧开大嘴,露出一口洁白的牙齿。桔子也成熟了,它们有的三五个拼成一队,六七个抱成一团,还有的孤独地挂在枝头上。葡萄一串串好似紫玛瑙,鸭梨一个个就像可爱的小娃娃呢。
花园里,花儿们也竞相开放、争奇斗艳。你看!那一株株菊花,直挺挺地立在那里,昂着头,挺着腰,仿佛是花中的女王一般。那桂花也笑盈盈地站在那儿,散发出泌人心脾的清香。
田地中,农民伯伯正忙碌在田地之间,豆大的汗珠从他们的脸上流淌下来,脊背也早也被汗水弄湿,可这也挡不住他们脸上的那种喜悦。
冷不防抬头一看,大雁正拍打着它们那美丽的翅膀向暖和的南方飞去,整个队伍排成了一个“人”字形,令队伍更加好看。身旁的小溪慢慢地流淌,叮咚、叮咚、叮叮咚咚,好像正演奏着一段美妙的乐曲。水中不时会出现一些树叶,在水中打着旋,像一只只乘风破浪的小船。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的美!