我的成长故事作文400字
在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,每经历一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。翻开我的相册,看到5岁时骑自行车那小心翼翼的样子,我不由得笑出了声。
5岁那年,看到邻居哥哥经常骑着自行车在院子里潇洒地转来转去,我非常羡慕,就央求爸爸教我骑自行车。
我喜滋滋地蹬上车子,没想到车把根本不听使唤,刚上来就摔了个屁股蹲儿。我咬咬牙站了起来,向爸爸求助。爸爸耐心地给我讲骑车的要领:要有自信、沉住气、胆子大。于是,在爸爸的帮助下,我又试着骑了几圈,感觉还不错。
爸爸拿起了相机,“咔嚓——”我滑稽的神态就永久定格了。我不但学会了骑车,还明白了一个道理:做什么事情总有一个过程,不可能一口吃一个胖子,要知难而进,就能够成功。
这就是我成长中的一个插曲,这些点点滴滴的小事凝结成时光的河流,让我长大,催我奋进。