每当我翻开相册,看到以前那个活泼开朗、可爱的我,就会想起我五岁时的那件有趣的事情。
那一次,阿姨给妈妈买了一盒化妆品,妈妈说:“二子,你给我买化妆品干嘛?我又不化妆!”阿姨说:“化点淡妆精神些”妈妈见说不过阿姨,只能“恭敬不如从命”了。阿姨走了,妈妈就把化妆品放到了房间里的衣柜上。我那时很好奇,这个精致的小盒子里到底有什么?里面又是什么呢?……一连串的问题使那时的我疑惑不解,好奇心驱使着我。
一天,我趁妈妈不在家,蹑手蹑脚地走进房间,一进房间,我就看见了那盒化妆品。可是,那时我太矮了,根本拿不到那盒化妆品。我灵机一动,看见了衣柜旁边的床,就爬上床轻而易举地拿到了化妆品。我看了看化妆品的外面,发现它有三层,打开一看,最上层里镶着椭圆形镜子,躺着一块小海绵;最好玩的是最下层,有五颜六色的小格,还有形状不一样的两个小刷子。我并不知道怎么化妆,就干脆东抹抹、西抹抹,“化”完妆后的我像个小丑,可是,我自己还觉得这次化妆很成功。妈妈回来了,这正是我想要的,我走着模特步,大摇大摆地出了房门,我原本以为妈妈会夸我漂亮,可没想到我竟然把妈妈吓了一大跳!当妈妈认出我时,被我这副模样弄得哈哈大笑!最后,妈妈把我“美女形象”的脸洗得干干净净,边洗边说:“你看你,像个小丑,下次不要玩了!”我听了妈妈的话,只顾傻笑起来。
现在想起来,那时的我真傻,可是,却傻得可爱!