人生中,就是那小小的挫折和失败,也给人的回忆带来了无限的快乐,让人回味无穷。而在我的回忆中失败和挫折带给了我人生的启迪,使我回忆起那件事是那样的快乐。
记得一次,我去找好朋友们玩,看到她们在溜冰,并且小区里也有许多哥哥姐姐在玩,于是我回家就告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈爽快的答应了,然后让我好好学,不要放弃要坚持不懈。
第二天爸爸妈妈就带我去买了溜冰鞋,我看见了溜冰鞋高兴得跳了起来,下午我就约了好朋友玩,然后爸爸也去了。让我扶着他的手,身体弯着,头抬起来,注意平衡,就像是走路一样。我学的很快,已经学会了。爸爸看我已经学会了就放手了,便回家了,让我好好练习。后来我快成功了,但是我看见好朋友们滑的很好,我的心里就很是着急!结果一不小心就摔跤了,膝盖摔破皮了。好朋友们见了立即把我扶了起来,我十分生气的说到:“哎呀!这是什么嘛!我不学了!不学了!真是的,你们都不要管我。我要回家。”回到家后,我抱怨道:“爸爸我不学了,我的膝盖都摔破皮了,我不要学了。”
“你这样半途而废,是不行的,你只要坚持做一件事情,跌倒了在爬起来,就会成功,你晚上自己去练习不!”爸爸说。“哦,我知道了,我一定会认真练习!”
晚饭后,我灰溜溜的跑出去练习了不知摔了多少次,手都已经黑了,可是我仍然笑着从地上爬了起来;不知被蚊子叮了几次,手脚十分痒,可是还是没有使我放弃;不知在练习了多少次的情况下,终于学会了!后来在我不断的失败和挫折中,我不断的进步,使我学会了溜冰,并且比我的好朋友们都滑得好!
就是失败和挫折,让我学会了坚强,学会了笑着从失败和挫折中爬起来,让我知道了做一件事情不能半途而废,向反如果半途而废了,那一件事情注定就是不成功的。
我要感谢我的爸爸是他让我懂得了失败是成功之母,在哪里跌倒就在哪里爬起!这让我变得坚强和勇敢!