我的成长故事作文400字
今天,我就来给你们讲讲我在成长过程中发生的一件事吧!
那是五年前的一天,妈妈给我买了一件漂亮的裙子。然后妈妈有事出门去了。我拿起裙子一看,哇!有许多五彩的花朵,我闭上眼睛,仿佛有一阵清香飘过来。我心里想,这些“鲜花”那么漂亮,我剪一朵送给妈妈,妈妈一定会很高兴的。说干就干,我拿起剪刀,挑了一朵自己认为最漂亮的花朵,“咔嚓、咔嚓”地剪了下来,然后又把花贴在纸上。我又一想,既然有花朵,那就剪几片绿叶呗!我见裙子的底色也很好看,又拿起剪刀“咔嚓、咔嚓”,毫不犹豫地剪了一些“树叶”。并且完成了我的纸上贴图的工作。
妈妈回来了,我高兴地把自己的“杰作”拿出来送给妈妈。不料,妈妈的脸一下子由晴转阴了。“瑶瑶,你把我新买给你的裙子剪了?”妈妈瞪大眼睛,惊奇地问我。我被妈妈的眼神和大声的质问吓到了,一下就哭了起来。可是妈妈却没有因为我哭了来安慰我,依然大声责怪我做错事了。那时,我真觉得好委屈啊!但是现在想起来,我也能理解妈妈当时的冲动。因为我真的是一时心血来潮,好心办坏事了。
我的故事讲完了,你们是不是在笑我啊?其实,我自己想想也挺好笑的。在我成长的路上还有很多很多好笑的事情,以后再讲给你们听吧!