一点微光,勾勒出山坡淡淡的轮廓,宛如水墨画般的雅致。半隐半约之间,看得并不真切。朦朦胧胧中,微凉的 夜 风闪烁地飘来。凝望暗夜,卧看星辰,寻找遥远的安慰,寻找星点的希望。我盼望找到一个属于自己的梦,一个灿烂的梦。
夜柔如水,天色纯净,轻风,微冷。
是个值得仰望星空的夜晚。
每一次坐在月色下的藤椅上,我总会不由自主的昂起头,双眸中一颗颗璀璨的星。不知为何,总被这些发光小东西深深迷住。渐渐地我开始发觉,它们似乎在颤抖,和我一样。
伴着吹来的 夜 风,我的心越发地平静下来,变得澄澈,纯净,宛如天边的那轮皎月。手捧一卷满溢墨香的书卷,借着月光,轻吟着诗句。突然,思绪无端被打断,肩膀上披上了一件大衣:“这么晚了还不睡,又穿的这么少,当心着凉啊。”又从我手中抽出那本书卷:“都跟你说了多少次了,不要在月光下看书,可你就是不听。”我无奈。可我却从你的话语间看出,我在你心里的地位竟如此之高。
你寥寥几句话,却已填满我的心。只要有你在,世界就是温暖的。
夜虽凉了,但我却很温暖,因为你为我披衣,我的心口温存,因为我被你牵挂。
温暖的感觉,真好。