以前在新华书店里,都是买到自己需要的文具、书籍就走了,这次的“我爱阅读”社会实践活动,终于仔细地观摩了这个美丽的地方。
二楼是一个充满书香气息的地方,这里文山书海、书盈四壁。我们就在这个古雅的地方举行了一场“阅读争霸赛”。首先进行了组长之间的对决,比的是参观完书店后的体会,主要比的是自己的口才以及临场发挥。我的组员告诉我,要多介绍这里的情况,我把她们的意见结合在一起,一举拿下满分25分的高分。第二轮比赛是介绍自己与书结下的不解之缘,我们组是出场的得力干将是产恬恬,她用生动的语言打动了评委,拿到了24分的高分。第三轮是介绍一本自己喜爱的书,一组的嵇承果拿到了25分的高分,给其它组的组员一个下马威;不过,我组的组员滕越也不甘落后,介绍冰心的作品,拿回了24分的高分。第四轮比赛是背诵经典片段,有的小记者背《诗经》,有的小记者背唐诗,有的小记者背文言文……我组组员郭冰婧背的是朱自清的散文《匆匆》节选,王语悦背的是文言文《杨氏之子》,她们为我们组获得了23分。
四轮比赛结束了,我们第四小组获得了九十六分,拿下了本次比赛的第一名。这次的第一名,不是我一个人的成绩,而是我们五个人齐心协力得来的成绩。
通过这次的活动,我有了很大的感悟,一定要多读书、读好书、好读书,才能获得更多的知识。