雪,纷纷扬扬下得真大!不一会儿,大地就变成了粉妆玉砌的世界了。这是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我站在窗前,凝神看着茫茫雪地上一串串深浅不一的脚印,耳边回荡起银铃般的笑声。啊,我沉浸在遥远、美好的回忆之中了……
“嘻嘻!”“哈哈哈!”“东东堆得雪人真好!”小伙伴们啧啧称赞着,就连我妈妈也说她堆得好呢!我才不服气呢,于是便叉着腰,瞪着眼,指指点点不住地“鸡蛋里挑骨头”:“哼,有什么了不起,鼻子歪了,嘴巴斜的,眼睛还一大一小……还有,还有姐姐帮忙堆的!”最后的话终于惹恼了东东。他气得脸涨得通红,像只煮熟的龙虾,额头的青筋也暴了出来,朝我吼道:“就你能,有本事你堆个比我还好的呀,不许别人帮你……”
谁都知道,我从小喜欢争强好胜,喜欢得到夸奖。所以我不假思索:“堆就堆,谁怕谁,你明天等着瞧吧!你一定会大吃一惊的!”“拉钩。”“拉钩就拉钩。”说完,两个小指头便勾在了一起。“噢——”小伙伴们一哄而散,等着看明天的好戏,雪地上就留下我一个人。
我像一个木头人一样,孤零零地站在那儿。怎样才能堆一个更好的雪人呢?突然,一个“金点子”从脑海里闪过。说干就干,滚出雪球、拼接身体、寻找“五官”……一通忙碌后尽管小手变得通红,鞋子也湿透了,气喘吁吁的,鼻子像蒸汽小火车的烟囱似的呼哧呼哧喷着白气,但一个令我自己都觉得骄傲的雪人诞生了。我欣赏着:它像一个淘气的孩子,戴着羽绒貌(那是我的最爱,不管了,为了这个逞强的约定,忍痛割爱了。)那双乌溜溜的眼睛让我贡献出了大衣上两颗黑亮的扣子。树叶拼贴的嘴角微微上翘,好像在朝我微笑呢。我头一扬,拍着胸,自豪地说“瞧!多棒!准比你们的强!”我朝着雪人手舞足蹈起来。
天渐渐黑了,该回家了。我依依不舍地挥手“雪人,再见,明天胜过东东就靠你啦!”
清早,我迫不及待地去看雪人,它仿佛知道我的心事,微笑着。我叫来了所有的小伙伴,拉着东东看我的杰作。东东,目瞪口呆,惭愧地低下头,甘拜下风。我想他是想不到,我一个弱女孩,竟能堆出这么高大、漂亮的雪人吧。
我赢了,不鸣则已,一鸣惊人。我已经不是一个胆小的女孩了。我可以自豪地对东东说:“别以为我是女孩子,就可以小瞧我!”