冬天来了,寒风呼啸着,梅花也竞相开放,外面下着鹅毛大雪,我在家里吹着暖气,穿着厚厚的棉衣,坐在沙发上看电视。
看了一会儿,我觉得无聊,便看了看窗外:湖面结了冰,树上垫了一层厚厚的雪,大地也冷得盖上了被子。一些小朋友们在湖面上滑冰,他们玩得可起劲了。
我想与其长时间待在家里无聊,还不如出去打雪仗呢!你看,外面的小朋友玩得多开心呀!我也可以邀请我的朋友们一起去打雪仗,我还从来没有见过这么多雪呢!想着想着,我情不自禁地拿起了电话,拨打了我好朋友的电话,然后我就下楼了。
没过多久,我就看见了好朋友来了。于是就开始了我们的“雪球大战”,各自抓起一团雪,把雪揉成团,往对方身上扔,我马上躲开了。她又捏了两个雪团,一下子就扔过来,这下我没躲开,雪团打在我身上的时候,一下子就化成了水,把我的衣服都打湿了。
我想:这下我可不能大意了!于是我开始了反击,我立即在地上抓了几把雪,向她砸了过去。不好!她也捏了一个向我砸了过来,还好我躲掉了。不过因为地滑,我虽躲开了雪球但却摔倒了,她连忙过来扶我。
打雪仗可真好玩呀!