下五子棋作文500字
今天,妈妈给我买了一盒五子棋,我爱不释手。
打开包装盒一看,里面放着红、绿两个圆盒子,我知道那是装棋子的盒子。再打开两个盒子,就看到了有许多正方形小格子的棋盘和黑、白二色棋子。我拿起一枚黑色的棋子,仿佛看到它在说:“主人,快把我放到棋盘上,我要和白棋比一比高低!”我把它放回棋盒,再看看另一个盒子里的白棋子,它们也不甘示弱,好像要一口把黑棋吃掉似的。
这时,爸爸走了过来,对我说:“咱俩下一盘吧?”“好啊,求之不得!”我欢呼着。
第一个回合开始了,我执白棋,爸爸执黑棋。白先黑后,我先走。我在棋盘正中间的圆点上放了一枚棋子,爸爸立即将黑子堵在了白子的右边。我想:爸爸既然堵我的右边,我就斜着冲出去。于是,我又在白子的右上角放了一枚棋子,爸爸不知是计,又将一枚黑子堵在了白子的下方,我继续走斜线战略,又在上一枚白子的右上方放了一枚棋子,连成了三枚头尾无防的子。这时,爸爸及时发现了,堵住了一头,正当他暗自高兴时,我又发现了另一方有空档,于是将棋子落下,形成了四个都没有挡的一行,这样,即使爸爸将黑子挡在一边,我也可以在另一边落子,形成五子连阵。爸爸看看棋式,无奈地投子认输。这一局,我大获全胜。
不知是爸爸有意让着我,还是我在胜利的感召下越战越勇,后面几局我也是连连获胜,时间在这欢乐的下棋中流去。
下五子棋既能娱乐又能开发智力,我爱五子棋!