下五子棋作文500字
运动会的时候,我们这些无聊的“吃瓜群众” 打发时间的利器是什么呢?那肯定是下五子棋呀!
这天,谭同学带了一个五子棋盘来玩,可还没玩一会儿,他就去给别人喊加油了。我和雷同学便接着玩了起来,他对我说:“我跟你下五子棋,我只用十颗棋就能赢你。”我说:“我突然明白我家的牛怎么突然离奇死亡了,原来是被某人吹死的,太厉害了!”第一局,我是白方,他是黑方。他先把一颗棋下在了中央,我却下在了离他很远的地方。他又下在了刚才那颗棋的左边,我一下就把它给堵上了。
经历了一番混战后,我俩已经不相上下了。轮到我下了,我仔细地观察了一下棋盘,依旧没发现什么。忽然,我看到四颗斜着的白棋,顿时兴奋了起来。为了确保没放错,我还仔细地检查了几遍,最后自信地把白棋放在棋盘上,欢呼道:“我赢了!”雷同学吃惊地盯着棋盘,“再来,这局是你运气好。”雷同学不服气地说。
第二局,我抢先一步下出了三颗连着的白棋,雷同学堵了一边,我又在另一边的上方下了一颗。雷同学仍不解其意,我又在那儿下了三颗连着的白棋,雷同学也下出了三颗连着的黑棋。最后,我在缺的那地方下了颗白棋,并说:“我赢定了。”雷同学见状,气得打了自己一下,我还嘲讽他:“哟!这点儿实力还敢吹牛,真是不知天高地厚。”
下五子棋使我快乐,也使我成长。