游莲花山公园作文500字
夏天的夜来得特别缓慢,西边的太阳仿佛不愿下山似的,树上的蝉也来助兴,坐落于普宁流沙西南边的莲花山公园里游人如织。期末考渐渐临近,我深感学习的压力越来越大,想来这里放松心情。
刚一下车,就见远处耸立的石头上刻着:“莲花山公园”。看那金光闪烁的字体,好不威风。只听“呯”的一声,像是有什么东西倒下了,定睛一看,原来是孩子们的车啊!这车小巧可爱,而且耐撞,所以我们叫它“碰碰车”。
穿过人流,就到了商贩们的地盘。我远远就闻到了一股熟悉的味道——糖味,原来前面有人卖糖画。
糖画是一种民间手工艺,以糖为材料,加热后变成糖稀。再以糖浆为“墨”,勺子为“笔”,“画”出各种造型的糖画,好看又好吃的糖很受人们的欢迎。你瞧,叔叔的摊位上围满了人,大家都目不转睛地盯着叔叔的画板。只见叔叔右手拿着一个大勺子,顺势地在一个盆子里捞了一点儿熔化的糖浆,勺子轻轻地敲了盆子几下,作画开始了。叔叔的手好像是被施了魔法似的,勺子跟随着手腕上下左右的“舞动”,时而轻盈,时而沉重,不到两分钟,一幅“龙”的糖画形象地展现在大家面前。我指着糖画兴奋地说:“妈妈,叔叔好厉害,闻着好香!”我深深地吸了一口气,只觉得口水缓缓地从喉咙里冒出来,我情不自禁地咽了一口唾沫。妈妈似乎看出了我的小心思,她笑了笑,从口袋掏出了10元给叔叔,我迅速地从叔叔手上接过了糖画,蹦蹦跳跳拉着妈妈往前走。
很快,我们就来到了山脚下,抬头望着数不尽的台阶蜿蜒着通向山顶,我自言自语地说了句:“这台阶得有多少坎呀?难道这是普宁第一高峰?”我正嘀咕着,妈妈前脚已经踏上了台阶,我也来不及数台阶,一个劲地往上蹬。当我走到半山腰时,从上往下看,仿佛自已登上了云间,云朵围绕着我,风娃娃抚摸着我,淘气的风娃娃把树叶宝宝带出去玩耍,树爸爸、树妈妈不断地向我们挥手,似乎在欢迎着我们的到来,也在呼唤着树叶宝宝赶紧回家。我一边跟妈妈聊着天,一边欣赏着山上的风景,久违的舒畅萦绕身旁。
不知不觉就来到了山顶,一望无际的天空,一幢幢高耸的楼房,就在我的眼皮底下,仿佛整个流沙都踩在我的脚下,正如杜甫笔下的“会当凌绝顶,一览众山小”。
夜色缓缓暗了下来,我才渐渐苏醒过来,感觉一身轻松。这个美好的傍晚,抛开了学习的压力,我享受到了久违的悠闲时光。