我最喜欢的运动作文800字足球
运动的项目有很多种,有羽毛球、游泳、篮球、乒乓球等,而我最喜欢的运动还是足球。
我小的时候,并不喜欢踢足球,对这项运动一点儿也不感兴趣,也从不会去踢足球。可上了五年级后,见别人在操场上踢足球 ,他们精准的射门和开心的样子让我羡慕不已。我觉得足球也挺有意思的。于是就让妈妈给我报了足球班,也是从那时,我喜欢上了踢足球。
刚进了训练营,老师便先让我们尝试第一个项目:踩球。踩球就是先用脚尖位置下方放到球上,使球不会乱跑,然后换左脚再踩,依次重复,并且不能让球前后滚。我先试了一下,踩上去,换脚,踩上去。不好,重心不稳,没有控制住,摔倒了。见旁边的人还在练,我又重新站了起来,准备再练习,我决定加快速度,稳下心,精神专注,丝毫不松懈。虽然速度快了,可我却一直围着球转,我尽量不让自己转,也不让球跑了,终于我学会了。
接下来,教练又让我们练习踮球,他给我们示范了一遍。只见,他把球用手直直的撑着,然后让球落到地上,等球弹起来,用脚背瞄准到球上,大腿摆动小腿把球踮起来了,接着又用手接住。我这么看着,觉得挺简单的,没想到自己实践起来,却特别难,不是把球踢飞,就是没踢到球,我看了看别人,他们都已经踮了三四颗了,我也不甘示弱,把球扔下,轻轻用脚背一踢,终于用手接住了。
下面,老师让我们用内侧射门,先把球放到点上,然后退后两米 先助跑 然后用力把小腿一摆,用脚内侧射进一个小门,这对我来说是很有难度的,毕竟我才刚来不久,基本功还没练扎实,我顿时懊恼起来,于是趁别人轮流射门的功夫,我在旁边独自练习了一遍又一遍,轮到我射门了,我把球放在点上,后退了几步,然后拼尽全身力气,把球射了出去,球奔向球门,不,是奔向球门的干,我愁眉不展,唉声叹气。此时教练见我不说话,把我叫到一边说:“别灰心,只要你努力了怎能不成功,你现在是他们这些学员中,射得最有力量的。虽然没进球,你只要射到足球的中心点上就可以射进去,你也不要伤心,只要你肯坚持,会射进去,也会成为最棒的前锋。”听了教练的话,我又有了信心。接着,我又射了一个球,可还没进,但我不放弃,又射了两球,结果球进了,我成功了,教练说得对,我会坚持,不放弃。
足球这项运动,让我不仅强身健体,更让我懂得了坚持,不放弃,肯努力,相信在一年又一年的坚持下,我的球技也会越来越好,取得更好的成绩。