描写山竹的作文600字
记得我第一次吃山竹时,对山竹有一种特殊的感情。
有一次我去奶奶家,那是因为爸爸妈妈出门办事,把我送到住在山上的奶奶家。
当时奶奶家很穷,奶奶有一个大院子,里面有养着一些鸡和种的一些菜,平时奶奶也卖些菜和鸡蛋贴补家用,一天也赚不到几个钱。我在奶奶家住了没几天,有一天奶奶到集市上去卖菜,回来的时候,带了一些东西回来。一进门奶奶说:“快来吃,这可是好东西,奶奶花了30块8毛钱买的”。直接奶奶从袋子里掏出了一个黑中发紫的东西,它的头上还有两个绿色叶子,奶奶来到炕上,当时我正在吃酸枣,看到那个东西后,立马把酸枣放在一旁,目不转睛的盯着奶奶,只见奶奶把它的绿叶拔掉,双手用力一挤,把皮一剥,露出了一个个白色的胖娃娃,我馋的口水留下一炕,奶奶把它递给我说:"吃吧,这是山竹。"我迫不及待的把它塞进嘴中,它的果肉软软的,5个胖娃娃中有一个有核的,放在嘴中一咬汁水流了出来,美味至极。
我下了炕把一袋子山竹都拿过来吃,这时才看见奶奶一直在那里吃酸枣,我把一个递给了奶奶,奶奶说我不爱吃甜的,你吃吧,就在这时一个村的张奶奶来了,张奶奶是一个吝啬又爱贪图小便宜的人,我很讨厌她,她一进门说:“呀!赵奶奶买了什么好东西呀?"奶奶说来尝尝,张奶奶平时就爱贪小便宜,看见奶奶家有这么稀罕的水果,她毫不客气的拿了一个吃,我心里很不舒服。她走后我问奶奶:“你为什么要邀请他吃山竹呢?她就爱贪小便宜。"奶奶对我说:“什么时候都要宽以待人,这样别人才会给予回报。”
从那以后我每次都会给奶奶带一些山竹,而奶奶也会把山竹送给乡亲们尝尝,自己也吃不了几。因此每到重阳节或春节,全村人都会来探望奶奶,给奶奶带一些没吃过的好东西,奶奶也会热情的请乡亲们吃饺子。
直到现在我们也每年给奶奶买山竹以及其他名贵水果,而奶奶的小院子也依旧像以前一样的热闹。