小学生爱国主义教育作文800字
亲爱的同学们,上午好!
我是五(8)班的李XX。今天,我广播的主题是——《小学生爱国主义教育》。
拜伦说过:“一个连祖国都不爱的人,是什么也不会爱的。”国家的兴衰安危与每一个公民都息息相关,历史上,我们尝尽了国弱民殃的苦头。没有祖国,就没有幸福,每个人必须植根于祖国的土壤里,这是每个中华儿女必须牢记的教训。爱国高于一切,每一个有赤子之心的人都应该随时准备为祖国奉献出自己的青春,甚至是生命。
今年我们迎来了党100岁的生日。我激动,我自豪,但更多的是感动。这一刻,我无法不感动,100年来无数的党员用青春、热血和生命,铸就了一座座历史的丰碑。从嘉兴南湖的烟雨迷朦,到“八一”南昌起义的第一声枪响;从遵义会议的力挽狂澜,到陕北窑洞的运筹帷幄;从天安门城楼的国旗飘扬,到改革开放的波澜壮阔。正是伟大的中国共产党,顺应时代潮流,一步步引领着中国革命走向胜利和辉煌。当新的一天来临,当五星红旗冉冉升起,我们要时刻牢记热爱祖国,就要有爱国主义精神。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼,在历史发展的曲折过程中,爱国主义历来是我国人民所崇尚的。进入二十一世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,爱国主义更应该成为这个时代的最强音!爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力。 这一刻,我无法不感动。因为从你们,从我们的党,从全国人民身上,我看到了中华民族必将腾飞的明天!
同学们,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。爱家是我们做人的基本品质,爱校是我们必须具备的个人素养。亲爱的同学们,为了祖国的荣誉、为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校的合格小学生吧!
我的朗读到此结束,谢谢大家!