健步如飞的蜗牛作文450字
一只小蜗牛住在一个阴暗潮湿的角落里,他每天背着重重的壳,慢腾腾地爬来爬去。
这天,小蜗牛花了一上午的时间,爬上了葡萄架。他累的气喘吁吁,正在休息时,一只小鸟飞了过来,叽叽喳喳地笑话他:“哟,蜗牛爬上树啦!真了不起!你是不是爬了好几天呢?”小蜗牛把身体往壳里缩了缩,没吱声。
一只小蜜蜂飞来,嗡嗡地嘲笑他:“哟,想吃葡萄啦?那你可要好好努力,准备爬个几天!”
忽然,小蜗牛看见了一位仙女,她手里拿着一根细长的魔法棒。小蜗牛闷声闷气地说:“你有什么事吗?”仙女说:“我可以满足你一个愿望!”“真的吗?”小蜗牛惊喜地说:“那我要变得健步如飞!”“好的!”仙女说完,用魔法棒在他头上点了点,小蜗牛顿时觉得身轻如燕,他向前动了动,一下子移出了好几米远。
小蜗牛嗖嗖两下回到了家中,高兴地一夜没睡。
第二天小蜗牛早早地来到了葡萄架下。小鸟和蜜蜂又来了,他们看见小蜗牛纷纷讥笑他:“喂,小蜗牛,想吃葡萄吗?”
小蜗牛依然不作声,他挪挪身子,“唰唰”两下就爬到了葡萄架最高处。小鸟和蜜蜂瞪大了眼睛,不敢相信眼前发生的一切。
小蜗牛对他们说:“你们拥有翅膀,我很羡慕你们,但我现在也有自己的技能了,我会想尽一切办法为大家做好事的。”
小鸟和蜜蜂听了小蜗牛的话,惭愧地低下了头。