照片里的温暖作文600字
在我的床头柜上放着一张照片,照片上的小男孩笑得那么灿烂,那么可爱。而背着他的,正是他的爸爸,他是那么年轻,那么精神。那个小男孩便是我。不知不觉,一晃三年过去了,往事好比一张陈旧的相片,哪天看了一眼,往事便会涌上心头。
记得那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着歌儿,阵阵春风拂过脸旁。原来是爸爸妈妈结婚十周年纪念日,我们就去摄影基地拍了一套照片。而这张是我最喜欢的。
到了摄影基地,爸爸停好车说:“我们先去选衣服。”我兴高采烈地跳下车,来到更衣室,我们各自选了自已喜欢的衣服。这时,妈妈笑眯眯地从包里掏出一件天蓝色的衣服递到我手上:“宸宸,试试这件怎么样?不行我们再换。”我抓起衣服,仔细打量了一下便套在身上。爸爸面带笑容地走过来,摸摸我的头,一边帮我整理衣服,一边赞叹道:“我儿子穿这件衣服真帅!”正在这时,门口传来了摄影师着急地催促声:“快点啦!我们要出发了。”我一听,立马来了精神,兴致勃勃地跟了出去。
在摄影师的带领下,我们来到一个湖边,这里山青水秀,绿树环绕,远处有一片盛开的五彩斑斓的花田。一阵风吹过,池水泛起层层波纹,几只小鸭子在水面上快活地游来游去。正当我看得入神,忽然听见:“宸宸,来照相啦!”我心想:“我还没看够呢!”我边想边嘟起了嘴,但还是扭过头,向爸爸妈妈站的地方跑去。一到那儿,爸爸开心地说:“宸宸,快来和我合个影。”说着,就把我抱起来举过头顶,放在自已肩上,双手抓紧我的腿,生怕我掉下来。我心想:“真高啊!仿佛要飞起来了。”摄影师目不转睛地看着我,点点头说道:“小帅哥,摆个POSE!”妈妈侧站在一旁,一副担心的神情,见我笑得那么开心,眉毛一下子就舒展开了,大声喊道:“看这里,笑一笑,笑一笑!”于是,我张开双臂,仿佛拥抱了蓝天、白云,拥抱了全世界。我的脸上绽开了微笑,露出了洁白的牙齿。只听见“咔嚓”几声,照片就拍完了。
如今,我长大了!而爸爸却老了,我在他身上看见了岁月的痕迹——头顶有越来越多的白发。时间啊!如流水般,一去不复返。
这张照片留下了我儿时的记忆,每当我看到它,都能回忆起那时的温暖……