第一次钢琴比赛作文400字
我第一次参加钢琴比赛的事情让我印象非常深刻。那时,我刚开始学习钢琴不久,弹一首简单的曲子都费劲儿。不过,在我的坚持下,妈妈给我报名了比赛。老师也为我挑选了参赛曲目——《女人善变》和《沂蒙山小调》,这两首曲目对于当时的我来说难度非常大。我连单手都弹不好,就更别说双手了,有时因为太困难,我都弹哭了。有一次,就连妈妈也看不下去了,她说:“如果实在不会弹,我们就下次再参加,没关系的,不用强迫自己。”但我却说:“不行,没有下次,我这次一定要参加!”终于,在我的坚持和努力下,我攻破了这两首曲子。
比赛的那天终于到了,我紧张又兴奋地等待上场。轮到我上场了,我双手冰冷,不停地冒着冷汗,当时我大脑一片空白,什么都想不起来,只能任凭双手靠着记忆来弹。终于弹完了,我机械地走下台,紧张地等待着比赛成绩……“瞿思妍,一等奖!”我不敢相信自己的耳朵,靠着手指的记忆弹奏也能得一等奖?果然是功夫不负有心人啊!