我是个钓鱼爱好者,暑假我来到了南海大表哥家,这天风平浪静,我和大表哥王叔叔,决定一起租船出海去钓鱼。
王叔叔是一位知识渊博的探险家,为了防止出海会遇到任何意想不到的情况,所以我们带了所有出海装备,其中有三把多功能军用铲。这种多功能军铲可厉害了,左侧是尖利无比的锯齿,右侧是锋利的刀刃,它还可以折叠成攀爬险峰的钩子。好了,废话少说,出海!
晴空万里,为了钓到大鱼,我们行船到很远的海上,看着无边无际的大海,心情十分愉悦,可谁知天有不测风云,突然天空中电闪雷鸣,海面上开始了狂风大作,掀起滔天巨浪,把我们和船全部卷走了。第二天我睁开眼睛,左看看,右看看,心里闪过一丝疑问,我在哪儿?我在干什么?我怎么了?这是表哥走了过来,我才知道我们被卷到一座荒岛上,显然大表哥和王叔叔救了我,多亏了他俩有超人的水性。我们检查装备,幸好那三把多功能军团还在。“咕噜咕噜”我们三个人的肚子,轮流在叫,平时从来没有听到我肚子会叫,显然我们已经饿极了。我们拿上军用铲,在岛上转来转去,突然发现一个草丛中有动静,我们高兴地拿出军用铲,想着这下可能饱餐一顿了,谁知“哗啦”一声,穿出一只鳄鱼,向我们扑来,表哥大叫一声,“鳄鱼,救命啊!” 我和大表哥慌不择路四处奔逃,这时王叔叔对我们喊道:“不要跑,快绕着鳄鱼转圈圈,它转身的速度慢,追不上来。” 还是王叔叔知识渊博,我俩一起绕着鳄鱼拼命转圈圈,一直绕到鳄鱼头晕眼花,王叔叔又大叫一声:“快拿铲子击打它的鼻子”。说时迟那时快,我拿起铲子,朝它鼻子上狠狠拍去, 嘿!还别说,这还真管用,鳄鱼最后落慌而逃。
荒岛上的危险还真是多呀!要更加小心,这时我们采用了分工合作,我去搭建庇护所,大表哥去钓鱼,王叔叔去找淡水。我发现附近有好多松树,于是我挥起军用铲,使出了洪荒之力,砍下大堆的松枝,我正要搭建庇护所时,突然发现一条蛇皮,我慌忙扔下松枝,用手比划丈量了一下, 嘿!这条蛇还蛮大的,看来这里不安全,暗藏杀机呀!
我们的淡水很快喝完了,这可怎么办?只见王叔叔在地上挖了一个大坑,他找到一个废弃的塑料瓶,塑料瓶从中截断,把半截瓶放在坑底,然后用塑料膜把坑盖上,最后在塑料膜上放了一块小石头,小石头下面正好对着瓶口,在烈日下,水蒸气蒸发的可真快,半天的功夫,坑内的塑料瓶,已经有了一半的淡水。哈哈!这个找淡水的方法真简单,王叔叔可真是聪明绝顶。
海边大表哥正拿着自制的竹子钓鱼竿正在钓鱼。不好,情况不妙,大表哥拉着鱼竿往水里跑去,看情况是钓到大鱼了,像是拉不出来,反被大鱼给拖入水里,我急忙放下手中的东西,赶紧去帮忙,哈哈!幸亏我眼疾手快,要不是我及时来帮忙,大表哥肯定要被鱼给钓去了。
晚上,我们围在篝火旁,吃着烤鱼,我感觉像是在做梦,可这的确又不是梦。