向你推荐一本书作文500字《皮皮鲁传》
读一本好书,就相当于交个好用朋友。伟人冰心曾说过“读书好,多读书,读好书”。所以读一本好书很重要。而我今天就要推荐一本好书——那就是《皮皮鲁传》。
这本《皮皮鲁传》是由浙江少年儿童出版社出版的书。是由郑渊洁编写的一本文学童话,被联合国评选为“全球十大图书”。
我之所以推荐这本书,是因为这本书的内容丰富,新奇有趣,能瞬间把人带入故事情节。这些童话都是好童话,就如“哪儿来的音乐?皮皮鲁忽然想到这个问题。”这句话能让人吸引,使他感兴趣,能带入故事里。
这本书的语言优美生动。这本书是郑渊洁大作家写的,语言自然是相当优美了!从“是你给王福一盘磁带吗?爸爸开门见山,皮皮鲁摇摇头。”这句话可以看出词语的积累与他的提示语用的那是炉火纯青呀!
这本书的人物个性也十分鲜明,给人一种喜欢的感觉。就比如皮皮鲁,他心地善良,决不把《战胜肺癌交响乐》当“出钱机”,反而无私地给了全人类,而且是送的!还有鲁西西,她讲气节,决不把红沙发音乐城的事情告诉任何一个人,帮助公民们保守了秘密。
这本书给了我很大的启发:我们要做什么样的人,该怎么样,都为我们的前途打开了一盏灯,为我们的未来充满光明。
俗话说“读万卷书,行万里路。”我们一定要读好书。而这就是我今天推荐的童话《皮皮鲁传》,希望你喜欢。