关于谷爱凌和苏翊鸣的作文600字
2月8日的晚上,在冬奥会的最新纪录里,谷爱凌又夺得了金牌。百米女子大跳台中获得金牌。这一过程中,谷爱凌是怎样跳出高难度动作呢?
我看了谷爱凌夺得金牌的整个过程,谷爱凌在前两跳还保持很稳,后面一跳,是惊天一跳!谷爱凌从一条大雪滑梯下一跳,左转了三四圈。漂亮!谷爱凌做出了一个自己都难认置信的难度,当宣布获得第一名的是,中国选手谷爱凌时,我那时非常崇拜谷爱凌,她拿上了金色冰墩墩。谷爱凌用实际行动告诉全世界的人们,自信的中国人发挥是最稳定的!在自由式滑雪中女子谷爱凌,为中国夺得了一枚金牌!你可知,谷爱凌在背后付出了多少努力?多少时间?她憧憬这一天已经好几年了,首秀夺金,未来可期!
在北京自由式滑雪女子大跳台中,谷爱凌在第三跳实现了逆转,她迅速地登上了中国社交媒体热搜榜。网友们兴奋不已,但在大洋彼岸的美国,有的人心态崩了,用加粗的标题写道,说”中国的奥运冠军是个美国人。”我有点不服气的说道:"谷爱凌明明是中国人,只不过在美国长大而已!"有人在中国长大,有着中国人的外表和却屡屡做出寒国之举,当想着法子转变国籍。有中国人在美国长大,却对中国的文化充满了热爱,还披上了中国的国旗,站到了最高的领奖台上,为国争光。有的人却碌碌无为,靠在键盘前的恶意揣测,获得一丝丝没有意义的优越感。与其在这些小的问题上花心思,倒不如学学动动员们坚持不懈的精神!就是那些小肚鸡肠的家伙,他们就是嫉妒心在作怪!谷岁凌实在太勇敢、太优秀了!
还有17岁的苏翊鸣!昨日首次参加冬奥会的苏翊鸣表现出色,获得了88.7分的高分。在单板滑雪技巧塞中,斩获了一枚银牌,这是中国男子单板雪首次斩获奥运奖牌苏鸣创造了历史!然而,比赛结束后,很多人对打分结果不是很满意。苏翔鸣连续两轮完成转体1800的高难度动作,但最终分数定格在88.70分,不敌加拿大名将帕罗特,摘得银牌。于是有人质疑裁判有压低分数的嫌疑,认为金牌应该是中国的。之后苏翊鸣本人表示不在意这些,能和世界顶级选手同台比赛,已经很幸运了,比奖牌更让人欣慰的,或许是苏翊鸣的心态,还有他的大国风范。但他拒绝了充满金钱和鲜花赏声的明星之路,他让五星红旗飘扬在了冬奥的赛场上。他把青春燃烧给了祖国和梦想,让人敬佩!
看完这两名小将的比赛,我在想除了奖牌以外,我们还应该关注他背后的精神。像他一样找准梦想,为了梦想全力以赴,为国争光不负韶华。00后的新希望也是我们的好榜样!