我最喜欢西瓜作文500字
我钟爱水果,红彤彤的苹果,晶莹剔透的葡萄,黄澄澄的香蕉,但我最喜欢的还是美味多汁的西瓜。
“清明时节,种瓜点豆。”在绵绵细雨中,我和爷爷在地里插上几棵西瓜苗。那绿油油、小小的西瓜苗,一排排整齐地列着队伍,直挺挺地站在雨中频频点头。
到了初夏,西瓜藤已经爬满整块田地,它们还在匍匐前进。藤上缀满了黄黄的小花,犹如一幅美丽的油画。没过几天,花瓣凋谢,长出了一个个西瓜宝宝。在雨水的滋润下,西瓜宝宝迅速地成长着。几日不见,它就变得和小皮球一般大。它们像个害羞的小姑娘,躲在绿叶间,新奇地打探这美丽的世界。到了梅雨季节,西瓜一个个挺着大肚子,穿着绿衣裳,带着齿状的条纹,神气极了。这时,它们大大方方地躺在泥土上,享受着大自然的馈赠,舒舒服服地睡大觉。爷爷伸出两根手指,在西瓜上敲了又敲,发出咚咚咚的声音,他笑眯眯地对我说:“这个西瓜肯定又红又甜!”于是,他摘下一个,抱着回家。
我们拿刀迫不及待地切开西瓜,“啪”的一声,它就裂开了。果真如爷爷说的那样,它的瓤红红的,一颗颗籽黑黑的,它们东一颗,西一颗,毫无规则,凌乱地排列着,却看起来那么舒服。汁水随着刀流了出来,整个桌面都是。我拿起一块闻了闻,一股清香扑鼻而来,馋得我口水都流出来了。我赶紧尝了一口,一股股甜甜的味道在嘴里流淌,慢慢地跑向喉咙,一路甜到我的心里。
整个夏天,有了西瓜的陪伴,我觉得快乐至极。