《秋收》作文500字
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。
在一个阳光灿烂的下午,我在家无聊,便和爸爸来到了田野秋收。我心里激动极了,车停我就“飞”出去,坐在稻田上。放眼望去,只见那金灿灿的稻田无边无际,像一片金色的海洋,而我们则像海洋里的小鱼,在里面游来游去……沉甸甸的稻穗在微风中轻轻摇曳,远处,几台收割机在田野中往来穿梭,“隆隆”的机器声送来了丰收的欢歌。
只见那些机器把稻穗都卷了进来,像一只大怪物正在吞食稻穗,机器满了之后就会响起警报,然后用麻袋把出口套住,这样一粒粒稻谷就被装了起来,当然,这些稻谷得拿到加工厂加工完才能变成饱满的大米 。
我拿起镰刀在稻草中间细细寻找,啊!终于找到了一根,紧接着两根,三根……我不停地挥舞着手里的镰刀,手里的稻穗也渐渐增多,一束,两束……袋子越来越重,最后都快拎不起来了!可就在这时,一阵剧烈的疼痛向我袭来,“啊!这,这,这是什么虫子呀?好恐怖啊!”爸爸连忙扔掉手头里的东西跑过来,只见一只虫子在我的腿上,他用手拍打虫子,终于虫子被消灭了。“这是一种蝇类幼虫,被蛰到很痛的,以后小心点儿。”爸爸提醒着我,我一看他腿上也有,而且有的地方肿得老高,想不到这些稻穗虽然小,也要付出那么多辛勤劳动,是一滴滴汗水换来的。这真是一个充实的下午!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”生活就是个万花筒,包含着酸甜苦辣!那次劳动,真让我受益匪浅。